Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Ливерпуль" становится американским


"Ливерпуль" становится американским

"Ливерпуль" становится американским Контроль над английским футбольным клубом "Ливерпуль" в начале будущей недели перейдет к двум американским магнатам - Джорджу Джиллетту и Тому Хиксу.

Это означает, что теперь треть команд, играющих в высшем дивизионе английского футбола, принадлежит иностранным владельцам.
В начале этой недели Джиллетт и Хикс прилетели в Англию, где провели секретную встречу с директорами "Ливерпуля".
Они убедили клуб отказаться от почти заключенной сделки с инвестиционной компанией Dubai International Capital, которая должна была вот-вот приобрести контрольный пакет акций.

470 миллионов фунтов (почти миллиард долларов), необходимые для покупки "Ливерпуля", Хикс и Джиллетт поделят на паритетных началах. Из них 215 миллионов фунтов будет потрачено на строительство нового стадиона.

Джиллетт и Хикс - люди, хорошо знакомые с профессиональным спортом. Первый владеет командой НХЛ "Монреаль канадиенс", а второй - хоккейным "Даллас старс" и бейсбольным клубом "Тексас рейнджерс".

Хикс имеет репутацию новатора: каждой из его команд был построен современный стадион, разработанный по последнему слову архитектурного искусства. Весы склонились в пользу американского предложения именно после того, как стало известно о заинтересованности Хикса в этом проекте.

Кроме того, с участием Хикса стал возможен план, по которому "Ливерпуль" не будет делить стадион с какой-то еще командой, что было изначальным планом Джиллетта, когда тот собирался покупать "красных" в одиночку.

Джиллетт (слева) и Хикс давно знают друг друга
Руководство "Ливерпуля" было впечатлено способностью Джиллетта искать заинтересованных инвесторов - он сделал это за три дня.
Однако умение 68-летнего американца успешно управлять спортивными клубами ставится под вопрос газетой "Индепендент", которая пишет, что в 1992 году бизнес-империя Джиллетта рухнула, а ему самому пришлось подать на банкротство.

Джиллетт и Хикс хорошо знают друг друга: в прошлом они были членами совета директоров крупного американского мясоперерабатывающего комбината.

Окончательно идея совместно купить "Ливерпуль" сложилась у них на прошлой неделе, когда они встретились на матче всех звезд НХЛ.
Впервые в истории спорта люди, которым принадлежат соперничающие клубы в одном виде спорта, вместе покупают клуб в другом виде спорта.

"Ливерпуль" становится седьмым клубом английской Премьер-лиги, контроль над которым переходит в иностранные руки. Источник:
02 фев 2007, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.