Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Американцы перестали быть самыми высокими в мире, голландцы стали выше


Американцы перестали быть самыми высокими в мире, голландцы стали выше

Американцы перестали быть самыми высокими в мире, голландцы стали вышеПо данным международного исследования, в ходе которого сравнивался рост людей, граждане США перестали быть самыми высокими в мире: их опережают европейцы, или, вернее, жители Северной Европы – голландцы, норвежцы, датчане и немцы. Об этом в пятницу пишет итальянская газета La Repubblica (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Данные исследования, проведенного двумя учеными, профессором Джоном Комлосом из Мюнхенского университета и профессором Бенджамином Лоэрдалем из Принстонского университета, опубликованы в британском научном журнале Annals of Human Biology и свидетельствуют о том, что рост американцев снижается впервые за 300 лет, в то время как рост европейцев явно увеличивается.

Ученые выдвигают две гипотезы происходящего: плохое питание, на основе фастфуда и, прежде всего, "джанкфуда" (пища, богатая калориями, но имеющая низкую питательную ценность), распространенного среди самых бедных слоев населения, и недостатки медицинского обслуживания (40 млн американских граждан полностью его лишены) привели к уменьшению роста жителей США.

Данные, проанализированные в ходе исследования, были получены из различных источников: это опросы министерства здравоохранения, статистические данные вооруженных сил и легкой промышленности. Цифры указывают на то, что со времен колониальной эпохи американцы были и оставались самыми высокими людьми на земле. Средний рост белых американцев, в частности, продолжал увеличиваться вплоть до поколения, рожденного в 1950-е годы. В течение десятилетия, однако, их средний рост не изменялся, а у родившихся в 1960-е годы уже отмечается снижение роста.

В то же время рост европейских народов начал увеличиваться, в особенности у жителей Центральной и Северной Европы.

Результат: сегодня пальма первенства принадлежит Нидерландам, где мужчины выше американцев в среднем на 4,7 см, а женщины выше американок на 5,7 см.

За голландцами (средний рост которых составляет 184,3 см) следуют норвежцы, датчане и немцы. Американцы с ростом 179 см опустились до 4-го места в рейтинге. Итальянцы занимают еще более низкую позицию со 174,5 см (их опережают французы). Источник:
02 фев 2007, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.