Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Миронов: я не стрелял в мишени с изображением Александра Литвиненко


Миронов: я не стрелял в мишени с изображением Александра Литвиненко

Миронов: я не стрелял в мишени с изображением Александра ЛитвиненкоСпикер Совета Федерации Сергей Миронов никогда не стрелял в мишени с изображением Александра Литвиненко. Об этом он заявил в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

"Я ни в кого никогда не стрелял и не собираюсь этого делать", - сказал он.

Миронов подтвердил, что 7 ноября 2006 года он действительно был в учебном центре "Витязь", однако этот центр является "частным предприятием и не принадлежит к внутренним войскам".

"И я там не стрелял ни по каким мишеням", - добавил спикер.

Он затруднился ответить на вопрос, висели ли в этом центре мишени с изображением Александра Литвиненко.
"Я не обращал там внимание на мишени - делать мне больше нечего", - сказал Миронов.

Он выразил недоумение в связи с тем, что история с учебным центром "Витязь" и якобы имеющимися там мишенями с изображением Литвиненко оказалась "раздутой на ровном месте".

"Вокруг этой истории создается какой-то ненужный ажиотаж", - сказал Миронов.

В январе в некоторых польских СМИ появилась информация о том, что спецназ отряда "Витязь" тренируется в стрельбе по мишеням с изображением бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко. Во внутренних войсках (ВВ) МВД России расценили подобные сообщения как информационную провокацию.

"Мы расцениваем эти публикации как информационную провокацию против военнослужащих внутренних войск МВД России. Все опубликованное в польских СМИ на эту тему не имеет никакого отношения к спецназу внутренних войск, в том числе и отряду "Витязь", - сообщил 29 января РИА Новости начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

По его словам, в данном случае речь, видимо, идет об учебном центре "Витязь", который занимается подготовкой сотрудников частных охранных предприятий и является негосударственным образовательным учреждением. По мнению Панченкова, польские журналисты перепутали негосударственный учебный центр "Витязь" с официальным учебным центром отдельной дивизии оперативного назначения ВВ МВД России (бывший имени Дзержинского), который также находится в Балашихинском районе Московской области.
02 фев 2007, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.