Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сотрудничество России и Китая вышло на новый этап, считает Медведев


Сотрудничество России и Китая вышло на новый этап, считает Медведев

Сотрудничество России и Китая вышло на новый этап, считает МедведевСотрудничество между Россией и Китаем в 21-м веке вышло на качественно новый этап, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на он-лайн конференции для китайской аудитории сайтов РИА Новости и газеты "Жэньминь Жибао".

"Свидетельством тому является проведенный в прошлом году Год России в Китае и в наступившем году - Год КНР в РФ", - отметил Медведев.

Он напомнил, что решения о проведении этих мероприятий приняли на Пекинском саммите 2004 года президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Проект по своему размеру абсолютно беспрецедентный, никогда такие мероприятия не проводились в нашей истории или в истории взаимоотношений нашей страны с другими государствами по объему", - сказал Медведев.

"Национальные годы должны открыть новые страницы в развитии культурного взаимодействия и вообще послужить более динамичному диалогу между нашими государствами и, конечно же, всячески укрепить базу нашего взаимодействия - и политическую, и экономическую, и культурную", - отметил первый вице-премьер.

Открывая он-лайн конференцию, он заметил, что рад возможности прямого общения с посетителями сайтов двух крупных медийных групп - "Жэньминь Жибао" и РИА Новости.

"Хотел бы поприветствовать всех тех, кто стремится узнать больше о жизни своих соседей, всех, кто заинтересован в развитии дружественных связей между Россией и Китайской Народной Республикой", - сказал Медведев.

Проведение года России в Китае повысило интерес к развитию всех направлений сотрудничества, а одним из его результатов стал высокий уровень товарооборота между двумя странами, заявил первый вице-премьер.

Он сообщил, что в 2006 году был установлен "абсолютный рекорд" по числу российско-китайских встреч на высшем уровне - их было шесть.
"Китай посетили руководители российских ведомств, главы регионов... Итоги года пробудили растущий интерес к развитию всех направлений сотрудничества", - сказал Медведев.

По его словам, результатом года России в Китае можно считать и достигнутый между двумя государствами высокий уровень товарооборота - он превышает $33 миллиарда. "И у нас есть все предпосылки, чтобы наращивать этот объем до более значимых цифр", - отметил первый вице-премьер.

Не менее значимыми, чем экономические достижения, он назвал культурные итоги года - поездки в Китай российских музыкантов, артистов, писателей и художников, перед которыми распахнули свои двери более 20 китайских городов.

"Такого рода взаимные обмены носят не менее важный характер, чем торгово-экономическое сотрудничество", - подчеркнул Медведев.
"Еще один аспект - региональный, который создавался во время Года России в Китае заново. Обмены между российскими и китайскими регионами после проведения этого года стали носить систематический характер", - отметил он.

В КНР, по словам Медведева, побывали представители всех семи российских федеральных округов. "О своих достижениях и возможностях рассказали 65 российских губернаторов, достигнуты договоренности о продолжении такого рода взаимодействия", - сообщил первый вице-премьер. Источник:
02 фев 2007, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.