Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Смиритесь с тем, что вы в ловушке


Смиритесь с тем, что вы в ловушке

Смиритесь с тем, что вы в ловушкеОсень и зима приносят нам множество радостей: сперва красота увядания, потом первый снег, морозы, ослепительное солнце, санки, салазки, снежки. Однако вместе с зимой и осенью приходят и слякоть, временами весьма и весьма сомнительные осадки (то снег, то ли дождь, то ли все сразу), сопливые носы, охрипшее горло. Только вчера вы веселились и предвкушали, как отдохнете на выходных, а сегодня у вашего изголовья уже сидит суровая женщина в белом халате и выписывает одну бумажку за другой. А потом вы кряхтя натягиваете шубу, теплые сапоги, тащитесь в ближайшую аптеку, возвращаетесь домой, скорбно полощете горло, пьете антибиотики и думаете о том, как могла бы быть прекрасна жизнь, если бы в ней не было таких понятий как грипп и ОРВИ.

В этом году они долго обходили нас стороной, и врачи уже рапортовали о том, что эпидемии не будет. Однако высшие силы расположили все иначе и число отчаянно кашляющих и зарывающихся в шарфы и носовые платки людей стало стремительно расти. И вот сегодня было заявлено о том, что в России все-таки начинается эпидемия гриппа.

В первую очередь, она, естественно, ударила по самым слабым: по малышам-дошкольникам и детям младшего школьного возраста. Согласно официальному сообщению Роспотребнадзора, в ряде городов России уже превышен эпидемический порог: "… за прошедшую неделю в Магадане, Перми и Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ совокупного населения значительно превысила эпидемические пороги (на 17,4%, 21,1% и 39,2% соответственно). В названных городах подъем заболеваемости, превышающий пороги, отмечен во всех возрастных группах детей. При этом в Перми и Хабаровске отмечены значительные темпы прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей (на +56,7% и +75,8% соответственно). Незначительно эпидпороги превышены в Астрахани (на 5,4%). Кроме того, в 8-ми городах - опорных базах за прошедшую неделю были превышены расчетные уровни у детей до двух лет".

В связи с этим Роспотребнадзор распорядился оперативно поставлять сведения о количестве и возрасте заболевших гриппом: специальные формы, рапортующие о том, сколько среди нас стали жертвами классической зимней напасти, буду поставляться в это ведомство ежедневно. Причем за тем, как выполняется это распоряжение, будет следить сам Геннадий Онищенко.

Между тем, ОРВИ уже совершает свое триумфальное шествие по России. На этой неделе именно это заболевание скосило десятки жителей Хабаровска, где многие школы даже были закрыты на карантин, прошло по Ставрополью, где в некоторых районах эпидемический порог был превышен на 6%. Москва пока не сдает свои бастионы. За последнюю неделю января в столице заболели 519 тыс. 303 человека, 32901 из них – дети. Эти цифры пока значительно ниже эпидемических величин, однако никаких гарантий того, что они не будут расти нет, тем более, что мы каждый день можем наблюдать вокруг себя растущее число заболевших людей.

Причем, надо учитывать, что статистика по Москве более чем условна: большая часть заболевших даже с температурой продолжает ходить на работу и избегает обращения к врачу, дабы не терять времени и денег.

Напомним вам, что ОРВИ – это не некая одна болезнь, под этой аббревиатурой объединены группа инфекций, которые проникают в верхние дыхательные пути и вызывают интоксикацию организму. Болеть ОРВИ можно от пары дней до нескольких недель, а избежать заболевания практически невозможно: даже постоянный прием витаминов и препаратов, стимулирующих иммунную систему, не даст вам никаких гарантий того, что новая инфекция не сможет породить смятение в вашем организме. Что же касается гриппа, то здесь из года в год медики агитируют нас за прививки. Однако и они, как известно, не являются стопроцентным барьером против болезни. Остается только надеяться на удачу, а в случае болезни – на скорое выздоровление. Источник:
02 фев 2007, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.