Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Телеканал "Россия" порадовал злопыхателей своими финансовыми успехами


Телеканал "Россия" порадовал злопыхателей своими финансовыми успехами

Телеканал "Россия" порадовал злопыхателей своими финансовыми успехамиГосударственный телеканал "Россия" обнародовал в четверг данные о своем финансовом положении.

Как рассказал в интервью газете "Ведомости" гендиректор телеканала "Россия" Антон Златопольский, "кнопка" имеет выручку более 500 миллионов долларов в год и рентабельность в 51 процент.
Большую часть денег (486 миллионов долларов) "России" приносит реклама, еще почти 51 миллион долларов вещатель получает от продажи прав. Расходы телеканала в прошлом году составили 465 миллионов долларов.

Обнародование финансового отчета руководство "России" объяснило желанием прекратить распространение невыгодной для канала информации. "ВГТРК - корпорация, выполняющая социальные функции в области телерадиовещания, - имеет двойной источник финансирования: госбюджет и доходы от рекламы. Отсутствие детальной информации по этим источникам зачастую позволяло недобросовестным конкурентам использовать тезис о якобы нерыночном положении телеканала "Россия". В действительности же скрывать нам нечего. Напротив, финансовые показатели ВГТРК в сравнении с показателями прочих участников медийного рынка говорят о том, что нам есть чем гордиться и в этой сфере", - сказал Златопольский.

По словам менеджера, до 2006 года "Россия" была единственным самоокупаемым медиапроектом ВГТРК, однако в прошлом году стал рентабельным и телеканал "Спорт" (заработал 31,5 миллиона долларов, а потратил 28 миллионов). Прибыль "России" идет на финансирование социальных проектов - телеканала "Культура", радиостанций "Россия" и "Маяк". На поддержание этих проектов тратятся и деньги, выделяемые государством (320 миллионов долларов в 2006 году). Работа телеканала "Культура" в прошлом году обошлась ВГТРК в 82,4 миллиона долларов. А на информационный канал "Вести 24" было потрачено семь миллионов, что на пять миллионов меньше, чем запланировано на этот год.

Златопольский также ответил на вопрос о детском телеканале, о котором в конце декабря говорил президент. "Думаю, что в течение буквально нескольких месяцев станет понятно, где, как и в каком объеме появится этот проект", - пообещал Златопольский. Источник:
02 фев 2007, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.