Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Москве задержан бывший сенатор Чахмахчян


В Москве задержан бывший сенатор Чахмахчян

В Москве задержан бывший сенатор ЧахмахчянВ Москве задержан бывший сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Бориса Кузнецова.

"В настоящее время мой подзащитный находится на допросе в Генпрокуратуре, обвинение ему пока не предъявлено", - заявил представитель Чахмахчяна.

Напомним, Левон Чахмахчян в первый раз был задержан 2 июня 2006 года в офисе авиакомпании "Трансаэро" вместе с главным бухгалтером Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорем Арушановым. В портфеле последнего были найдены помеченные оперативниками 300 тысяч долларов.

В Генпрокуратуре считают, что это была первая часть взятки, предназначавшейся чиновникам Счетной палаты, в числе которых зять Чахмахчяна Армен Оганесян, также задержанный в ходе этой операции.

Однако самого Чахмахчяна отпустили сразу после задержания, поскольку он обладал неприкосновенностью. По требованию спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова парламент Калмыкии отозвал полномочия сенатора. Генпрокуратура обратилась в Верховный суд с просьбой дать заключение о наличии в действиях Чахмахчяна состава преступления.

Заседания по этому делу переносились 14 раз из-за болезни бывшего сенатора. 8 декабря 2006 года Верховный суд дал согласие на привлечение Левона Чахмахчяна к уголовной ответственности. Задержания бывшего сенатора и других нынешних фигурантов дела были произведены сотрудниками Генпрокуратуры и ФСБ в рамках уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, сотрудники Счетной палаты вымогали взятку у руководителя "Трансаэро" Александра Плешакова за сокрытие якобы выявленных нарушений во время проверки Домодедовской таможни.
02 фев 2007, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.