Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Астронавты пролили аммиак в открытом космосе


Астронавты пролили аммиак в открытом космосе

Астронавты пролили аммиак в открытом космосеВо время ремонта системы охлаждения панелей солнечных батарей МКС произошла незначительная утечка жидкого аммиака, циркулирующего в шлангах снаружи станции, сообщается на сайте NASA.
Майкл Лопес-Алегриа (Michael Lopez-Alegria) и Сунита Уильямс (Sunita Williams) провели в открытом космосе более семи часов. При возвращении астронавтам пришлось еще примерно на полчаса задержаться в шлюзовой камере, чтобы убедиться, что аммиак не попал на скафандры.

Астронавты переложили шланги системы охлаждения панелей солнечных батарей, чтобы подготовить станцию к дальнейшему строительству. Кроме того, Лопес-Алегриа и Уильямс выполнили реконфигурацию системы энергопитания с временной схемы на постоянную, что в будущем позволит американским шаттлам дольше задерживаться на МКС.

Несколько второстепенных задач астронавты выполнить не успели, потому что основные операции заняли больше времени, чем предполагалось. Планируется, что Лопес-Алегрия и Уильямс совершат еще два выхода в космос 4 и 8 февраля.

14-я миссия на МКС станет рекордной - Лопес-Алегриа до конца февраля совершит десятый выход в космос. Уильямс также поставит рекорд - она побывает в открытом космосе в общей сложности четыре раза, что ранее не удавалось ни одной женщине-астронавту. Источник:
02 фев 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.