Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Александр Лойе. Биография.


Александр Лойе. Биография.

Александр Лойе. Биография.Родился 26.07.1983, Москва
Как попасть в актеры?
Как стать актером в пять лет? Для начала неплохо бы иметь фактурную внешность. Например, быть ярко-рыжим…

Фамилия Саши Лойе полностью подходит под его внешность. Ведь «лойе» в переводе с немецкого означает «огонь». Фамилия эта досталась Саше от его прадеда по отцу - Эрнста Хуго Лохе, который родился в Берлине в 1873 году. Эрнст учился в знаменитой Гимназии Лейбница. Затем он переехал в Россию, где продолжил обучение в Петербургском университете. Эрнст был очень образованным человеком, знал одиннадцать языков, преподавал в Виннице. Там же он познакомился с сестрой своей ученицы, женился, крестился и стал Всеволодом Евгеньевичем Лойе.

Саша Лойе родился в 1983 году в Москве. До пяти лет жизнь его была самой обычной. Пока… Однажды он вместе с родителями отдыхал в Подмосковье. В это время неподалеку съемочная группа «Мосфильма» работала над фильмом «Дубровский». Ну как было не поглазеть на киношников?!

Не заметить огненно-рыжего Сашу среди собравшихся зрителей было невозможно. Мальчика пригласили сняться в одном из эпизодов. Собственно говоря, Саша тогда не столько играл, а скорее просто присутствовал в кадре, но и этого оказалось достаточно для начала актерской карьеры…
 
Вова Сидоров
Киношники запомнили неординарного мальчика, и вскоре Саше пришло приглашение со Свердловской киностудии на главную (!) роль в фильме «Транти-Ванти», по повести И.Христолюбовой «Колокольчики мои».

Не удивительно, что родители схватились за голову. Что же делать? Ведь одного ребенка не отпустишь. Мама решительно положила на стол начальника сразу два заявления: на отпуск за свой счет и, в случае отказа, на увольнение по собственному желанию.

На съемки она возила сыну книжки и борщ в термосе. Старалась быть полезной съемочной группе: и с хлопушкой бегала, и профессию монтажницы освоила, и в эпизодах снималась, когда это было нужно.

После этого, что называется, пошло-поехало. Последовали роли в других картинах, работа в «Ералаше», рекламе. Кстати, именно реклама сделала Сашу знаменитым на всю страну. В течение нескольких лет его знали, как Вову Сидорова из знаменитого ролика «Херши-кола». Пять лет простоя
А потом было пять лет простоя. К этому времени Саша вырос, окончил школу. Кстати, тех, кто судит Сашу по облику Вовы Сидорова, ждет разочарование, - в школе он учился хорошо, был почти круглым отличником. Вплоть до девятого класса.

Александр вспоминает: «Потом, в классе восьмом-девятом пришла в голову мысль: "А зачем все это надо?" Я до сих пор не понимаю, для чего люди стараются получить в школе золотую медаль. Если человек выбирает себе профессию, значит, все силы нужно прикладывать к ней. А что даст золотая медаль? Ну, не будешь сдавать при поступлении в институт какие-то предметы. Ну и что? Все равно больше половины того, что тебе дают в школе, в жизни не понадобится. Ну, зачем мне знать, например, про интегралы? И когда я в девятом классе подумал: "На фига я трачу столько усилий", - то все это дело из меня быстро улетучилось».

Все это привело к тому, что в десятом классе Сашу чуть было не отчислили из школы. Хорошо, что он быстро одумался и все наверстал.

Взрослые роли в кино
Окончив школу, Александр решил поступать в театральный. «Это был совершенно осознанный выбор, - признается он. - Даже если бы меня судьба не свела с кинематографом, я бы все равно туда пошел. Я, когда заканчивал школу, задумался: "Вот, допустим, не было бы всего этого. Куда б я пошел?" И пришел к выводу, что ничего бы это принципиально не изменило. Для меня актер - единственно интересная профессия. По-настоящему интересная. Потому что для меня это единственно возможный смысл жизни. В том чтоб познавать себя и других».

Александр благополучно поступил в Щукинское училище. Мечта стать актером свершилась. Лишь одна мысль тревожила его – то, что его будут ценить не за профессиональные данные, а за цвет волос. Переживал он напрасно. «Просто рыжих» в серьезные проекты не приглашают. А то, что Александр Лойе талантлив, ни у кого сомнения не вызывает.

Очень скоро его пригласили на роль Федечки - сына главного героя (его сыграл Александр Абдулов) в сериале «Next». Можно сказать, что эта роль стала рождением нового актера – взрослого Александра Лойе. Его герой – увлеченный программист Федечка – совсем не походил на детские работы Александра.

После первой части сериала (к слову сказать, имевшей большой зрительский успех) последовала вторая, а затем и третья.
В настоящее время Александр учится в Щукинском училище, и играет в спектакле «Трио» (реж. Петр Штейн) роль Йохима.
 
02 фев 2007, 14:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.