Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Владимир Бортко, снявший "Мастера и Маргариту", экранизирует "Тараса Бульбу"


Владимир Бортко, снявший "Мастера и Маргариту", экранизирует "Тараса Бульбу"

Владимир Бортко, снявший "Мастера и Маргариту", экранизирует "Тараса Бульбу"Известный российский кинорежиссер Владимир Бортко приступил к съемкам фильма по повести Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". Первые кадры будущей ленты будут сняты на этой неделе на острове Хортица, сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии Запорожья.

Сценарий к фильму написал драматург Эдуард Володарский, а над музыкой работает Родион Щедрин. "Я не стал микшировать жесткие сцены гоголевской повести, а польскую тему даже заострил. Музыку пишет Родион Щедрин", - рассказал Володарский.

Картина обойдется в 25 млн долларов, и это будет самый дорогой телепроект в России. "Надеюсь, у нас все получится и фильм станет достойным подарком к 200-летию со дня рождения великого писателя", - отметил Володарский.

В фильме задействованы популярные актеры Украины и России - Богдан Ступка, Михаил Боярский, Гоша Куценко, Ада Роговцева и другие. Так, Михаил Боярский сыграет казака Мосия Шило. "Если честно, я готов был сняться в любой эпизодической роли в этом фильме. Там все без исключения образы прекрасные, яркие, насыщенные. Пусть бы даже это был пьяный казак, развалившийся под забором. "Тарас Бульба" - это мое любимое произведение", - говорит Боярский.

Декорациями, в которых будут сняты эпизоды ленты, станут уже готовые постройки возводящегося с 2004 года на острове Хортица историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" - курени, башни, фортификационные сооружения, гончарня, кузница.

По мнению киноведов, "Тарас Бульба" - логическое продолжение ряда экранизаций, мастером которых зарекомендовал Бортко. Его фильмы "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита", снятые по произведениям Булгакова, а также экранизация романа Достоевского "Идиот" пользуются огромной популярностью у зрителей.

В течение двух предыдущих лет о своих намерениях снимать фильм по повести великого русского писателя заявляли несколько режиссеров, в том числе и прославленный польский мастер исторических картин Ежи Гофман. Отметим, желание сняться в роли Тараса Бульбы изъявлял и французский актер Жерар Депардье. О своей мечте сыграть роль гоголевского персонажа Тараса Бульбы Депардье рассказал во время визита в Киев в марте 2004 года. "Возможно, когда я в следующий раз буду на Украине - это будет время, когда я буду играть Тараса Бульбу", - сказал актер. Договоренность об его участии в этой картине была достигнута в феврале 2006 года.

Однако во время визита в российскую столицу он сообщил, что вынужден был отказаться от франко-украинского кинопроекта. "Это слишком объемный материал, я вряд ли с ним справлюсь", - заметил Жерар на пресс-конференции во время прошлогоднего 28-го Московского кинофестиваля.
02 фев 2007, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.