Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Скотланд-Ярд передал дело Литвиненко в прокуратуру


Скотланд-Ярд передал дело Литвиненко в прокуратуру

Скотланд-Ярд передал дело Литвиненко в прокуратуруДетективы Скотланд-Ярда, расследовавшие смерть бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, передали материалы дела в прокуратуру. Как сообщает агентство Reuters, об этом говорится в официальном заявлении Лондонской полиции. Никаких комментариев о результатах расследования полицейские не дали.

Сотрудникам Службы уголовного преследования (Crown Prosecution Service) предстоит тщательно изучить материалы дела, прежде чем решить, будут ли выдвинуты какие-либо обвинения. Представитель службы пояснил, что заключение о наличии состава преступления еще только предстоит сделать. Он добавил, что поскольку дело Литвиненко в своем роде уникальное, то невозможно предсказать, сколько времени прокуратуре потребуется на принятие решения.

Литвиненко скончался в конце ноября 2006 года в Лондоне от отравления полонием. Перед смертью он обвинил в покушении на себя российские власти.

Британские следователи совершили поездку в Москву, где вместе с сотрудниками Генпрокуратуры РФ приняли участие в допросах российских бизнесменов Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко, которые встречались с Литвиненко в предполагаемый день его отравления.

В британской прессе россиян неоднократно называли главными подозреваемыми в отравлении Литвиненко, ссылаясь при этом на анонимные источники, близкие к следствию. Луговой и Ковтун, которые проходят по этому делу в качестве свидетелей, заявили, что готовы сотрудничать с британскими следователями, но в рамках российских законов.
В ходе интервью, которое они дали 30 января телеканалу Russia Today, Ковтун выглядел более худым, чем раньше. Кроме того, он полностью облысел, как и Литвиненко, что позволяет предположить, что предприниматель также получил значительную дозу полония.
Ковтун и Луговой после возвращения из Лондона проходили радиологическое обследование в одной из московских клиник. Российской генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство Дмитрия Ковтуна.
02 фев 2007, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.