Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Нью-йоркским моделям разработают стандарт веса


Нью-йоркским моделям разработают стандарт веса

Нью-йоркским моделям разработают стандарт весаЧлен Конгресса штата Нью-Йорк от Бронкса Хосе Ривера (Jose Rivera) предложил создать специальную комиссию, которая установит рекомендуемые стандарты веса для молодых моделей в возрасте до 18 лет, работающих на нью-йоркских показах мод, передает агентство Associated Press.

Ривера выразил обеспокоенность большим числом слишком тощих моделей и заявил о необходимости предпринять конкретные меры для предотвращения сознательных нарушений в питании.

"Нью-Йорк является мировым центром моды, и мы не хотим причинить какой-либо вред этой индустрии, но в тоже время мы должны принять определенные шаги для защиты молодых и несовершеннолетних моделей", - добавил он.

В подтверждение своих слов Ривера привел данные доклада Британской медицинской ассоциации за 2000 год, который напрямую связывает наличие в магазинах моды многочисленных снимков неестественно тощих моделей, с увеличением случаев заболевания анарексией и булимией.

По мысли нью-йоркского конгрессмена, в новую комиссию должны войти врачи, представители индустрии моды, сами модели и деятели шоу-бизнеса.

Комиссия должна предоставить в Департамент по труду штата Нью-Йорк список необходимых ограничений при найме молодых моделей на работу, рекомендуемый вес, а также, если это необходимо, результаты медицинского обследования конкретной модели и рекомендации в случае обнаружения серьезных нарушений в питании.

Напомним, что вопрос о тощих моделях, сознательно изнуряющих себя голодом, для обретения лучшей, по их мнению, формы тела, является одним из самых острых в индустрии моды. Недавний случай с 21-летней бразильской моделью Аной Каролиной Рестон (Ana Carolina Reston), которая умерла в ноябре 2006 года от истощения, вызвал широкую полемику.

Некоторые дефиле уже наложили ряд ограничений на участие моделей в показах мод. Правительство Мадрида, выступающее в качестве одного из главных организаторов Pasarela Cibeles, в 2006 году запретило слишком тощим моделям выходить на подиум. Свое решение устроители мотивировали тем, что они подают опасный и вредный пример нормальным испанским девушкам. Источник:
02 фев 2007, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.