Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Россияне "стали добрее" к Борису Ельцину


Россияне "стали добрее" к Борису Ельцину

Россияне "стали добрее" к Борису Ельцину Отношение россиян к первому президенту России Борису Ельцину за прошедший год улучшилось, свидетельствуют результаты соцопроса центра Юрия Левады.

В день рождения первого президента России "Левада-центр" предоставил BBCRussian.com результаты своего исследования. Социологи задавали россиянам вопросы о том, как они относятся к Борису Ельцину и к его эпохе.

Если в прошлом году отрицательно к личности Ельцина относились 55% опрошенных, то в конце 2006 года - 48%.

По данным "Левада-центра", положительно о Борисе Ельцине отзываются предприниматели, руководители и управленцы в возрасте от 25 до 40 лет, с высшим образованием, проживающие в Москве и разделяющие политические взгляды "Союза правых сил".

Отрицательное отношение к первому президенту России характерно для граждан старше 55 лет, с образованием ниже среднего, живущих в малых городах и сельской местности. Обычно это сторонники КПРФ, "Яблока" или "Справедливой России".

Вместе с тем, оценивая эпоху Ельцина в целом, подавляющее большинство респондентов (64%) выразило мнение, что она принесла России больше плохого, чем хорошего. (В прошлом году так думали 70% опрошенных). Лишь 15% сочли, что хорошего все-таки больше.
Отношение к первому российскому президенту у его сограждан остается неоднозначным. Сторонники говорят о том, что именно при Ельцине были заложены демократические основы нового государства, а российские СМИ были по-настоящему независимыми. Критики же вменяют ему в вину развал СССР, коррумпированность властей и олигархические войны.

Борис Ельцин в четверг отметил свое 76-летие дома, "как всегда - в домашнем кругу", -приводит его слова Интерфакс. С днем рождения экс-президента среди первых поздравили нынешний глава государства Владимир Путин, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Источник:
02 фев 2007, 11:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.