Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Названа причина железнодорожной аварии в Кировской области


Названа причина железнодорожной аварии в Кировской области

Названа причина железнодорожной аварии в Кировской областиПричиной аварии на железной дороге в Кировской области, по предварительным данным, могла стать поломка автосцепки между вагонами товарного поезда, следующего со станции Соликамск, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС Кировской области.

"Накануне вечером в 20.00 на перегоне Просница - Бумкомбинат участка Балезино - Киров (Кировская область) из-за поломки автосцепки между вагонами товарного поезда сошли с рельсов 19 вагонов", - сказала сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области.

Она уточнила, что в вагонах перевозился минеральный нетоксичный концентрат. Две тонны груза высыпалось из вагонов, повреждено 250 метров железнодорожного полотна и электрическая опора.

Высыпавшийся груз угрозы экологической безопасности не представляет, заявила представитель пресс-службы.
Жертв и пострадавших нет, сообщают в МЧС.

Причины схода вагонов расследуются, уточнили в МЧС.

По состоянию на 07.00 мск 2 февраля полностью восстановлен габарит нечетного пути. Ведутся другие восстановительные работы.

Нарушен график движения пассажирских поездов. Произошла задержка поездов, которые были направлены на обходные маршруты движения. Пассажиры задержанных поездов обеспечены продуктами питания, в поездах дежурят медработники. Сейчас средняя задержка пассажирских поездов составляет от пяти до десяти часов.

Два пассажирских состава в Екатеринбург прибудут с опозданием, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ОАО РЖД).

"По данным на 09.00 мск пятницы, с большим опозданием на станцию Свердловск-пассажирский прибудут два пассажирских поезда", - сказал собеседник агентства.

В частности, поезд номер 122 сообщением Москва - Свердловск, который должен прибыть в Екатеринбург в 20.02 мск пятницы, задерживается примерно на четыре часа, пояснил он. Также на 10 часов опоздает поезд номер 92 Москва - Северобайкальск. По расписанию он должен прибыть на екатеринбургский вокзал в 16.38 мск пятницы, добавил собеседник агентства. Источник:
02 фев 2007, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.