Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Спортивная форма как она есть


Спортивная форма как она есть

Спортивная форма как она естьЗима подходит к концу и от рождественских праздников остаются лишь застольные фотографии и пара-тройка лишних килограммов. Поэтому необходимо срочно облачиться в спортивный костюм и приводить организм в порядок! Новичкам для этого придется посетить специализированные магазины, где в широком ассортименте представлены последние модели спортивной одежды и аксессуаров.

Фитнесу покорны не только все возрасты, но даже первые месяцы беременности. Этот способ набрать оптимальную форму - самый простой из всех. Да и одежда для таких занятий давно перестала быть дефицитом. Мужчинам и женщинам, решившим подкорректировать свою фигуру такими упражнениями, как танцы (аэробика) или гимнастика, предлагается свободная спортивная одежда. Большинство зарубежных брендов, таких как Hugo Boss, Adidas, Reebok, Nike и многие другие, производят вполне приличную одежду из 100-процентного хлопка. Этот материал хорошо уживается с кожей и прекрасно впитывает выделения организма.
Если для вас фитнес - это способ не только похудеть, но и серьезная работа над мышцами тела, то вам необходима одежда из полиэстера. Как правило, это плотно облегающие топы и тренировочные брюки. Полиэстер, как и хлопок, очень хорошо впитывает пот и очень быстро помогает ему испариться со своей поверхности. В эту ткань также добавляют лайкру, которая не дает одежде растягиваться. Кроме того, плотная ткань является дополнительной мускулатурой организма и частично защищает мышцы от растяжений. Кстати, облегающий костюм некоторым образом помогает вашему инструктору тщательнее контролировать изменения форм вашей фигуры и корректировать тренировочный процесс. Полный костюм для занятий фитнесом можно приобрести прямо в спортивном комплексе. Набор «топик-брюки-куртка» тех же Meeting или Deha обойдется примерно в 12 тысяч рублей. Найковские и адидасовские футболки продаются по 1,5 тысячи, примерно столько же, сколько и брюки этих производителей.

Обувь - отдельная тема. Далеко не любые кроссовки подойдут для занятий. Некоторые компании создают спортивные ботинки, которые оборудованы специальными подошвами. В таких кроссовках нижняя часть, будь то каблук или вся подошва целиком, заполнена воздухом, который обеспечивает дополнительную пружинистость при приземлении. Самые простые можно найти за 3 тысячи рублей, модернизированные - в два-три раза дороже. Продаются также специальные носки (500-900р.) для некоторых видов занятий. Так, расположение волокон на носке для беговых упражнений и танцев серьезно отличается по структуре, что позволяет ногам белее комфортно и уверенно чувствовать себя на тренировках.

Тех, кто уже прошел курсы молодого спортсмена в тренажерном зале, предлагаем переместиться на спортивные площадки. Начнем с тенниса. Здесь одной спортивной одеждой не отделаешься. Как ни крути, а без ракетки и теннисных мячей серьезной игры не получится. Благо, что рынок теннисных аксессуаров велик. Наиболее популярными и доступными считаются ракетки от Wilson и Fisher. Эти компании представляют целую гамму моделей, среди которых и новичок, и опытный спортсмен могут найти подходящий снаряд. Цены стартуют от $100, серьезные варианты «на заказ» - от $300. Струны (от 1 тыс. руб.), как правило, покупаются отдельно и натягиваются на специальных станках. Мячи Dunlop Wilson стоят порядка трехсот рублей за три штуки, более именитые Wimbledon и Rolland Garros - 500-600 рублей.

Что касается теннисок и шорт, здесь на протяжении десятилетий ведут борьбу Adidas и Nike. Причем по дизайну, качеству исполнения и цене форма мало чем различается. Здесь война идет только за имена ведущих спортсменов, которые в какой-то момент становятся лицами той или иной компании. Стоимость теннисок - от $50, шорт - от $30. Сумка для одной или нескольких ракеток (Wilson) оценивается в 2-3 тысячи рублей.

Сделаем разворот на 180º и покинем кипящий страстями теннисный корт, для того чтобы степенно выйти на газон гольф-площадки. Игра, которую, согласно легенде, от безделья придумал датский пастух, в течение нескольких веков практически не претерпела изменений в правилах. Наоборот, из общедоступной забавы гольф превратился в классическое времяпрепровождение солидных толстосумов.

Ботинки, напоминающие легкие домашние тапочки на шнурках, свободные отглаженные брюки, футболка «поло», джемпер (в зависимости от погоды) и, как венец коронованного гольфиста, кепи. Это классический вид спортсмена с клюшкой. Обувь, действительно легкая, отличается своим бережным отношением к стопам, делается либо из мягкой кожи, либо из водоотталкивающей материи. Стоит этот рай для ног 15 тысяч рублей (Footjoy, Cfllaway, Tour Metal). Одежду для гольфа представляют такие компании, как Callaway, Ashworth, Chervo, Antique. Брючки со стрелочками стоят порядка 3.500 рублей. Футболки этих же производителей - от 3,5 тысяч. Джемпер Conte of Florence - примерно столько же. Кепи и перчатки можно купить за 2 тысячи.

«Совершенно не обязательно начинать занятия в гольф с полным набором клюшек. Главное новичку - не количество клюшек, а сама школа хвата, удара, добивания, тактических находок, - говорит директор магазина «ProShop» Павел Ярунин. - Кроме того, каждая клюшка обладает, что называется, характером и в зависимости от сложности удара ведет себя по-разному. Бэги (сумки), заряженные более приличными клюшками, стоят порядка 20 тысяч. За полный профессиональный сет придется выложить несколько тысяч долларов». Здесь деньги платят не только за качество товара, но и за его функциональность, внешний вид. Так, наиболее популярными считаются клюшки из алюминия с титановыми вставками. Если алюминий делает клюшку много легче, то титан славен своей прочностью. Любители гламура могут заказать клюшки из оригинальных металлов, например, из золота или платины.

Клюшки выбираются игроками сугубо индивидуально. Полный набор клюшек спортсмена, то есть сет, составляет порядка 14 предметов. Новичку для того, чтобы постичь азы попадания мячом в лунку, достаточно 6-7 клюшек. Это wood (клюшка, которая первой вступает в игру), несколько iron (с разными углами бьющей части по отношению к поверхности) и patter, который ставит точку в розыгрыше. Такой простенький набор будет стоить около 10 тысяч рублей.

Итак, мы предложили вам три способа не просто отдохнуть от дел будничных, но и привести организм в боевое состояние. Ибо спорт - это не только гора мышц в движении. Любому холерику всегда будет полезным не торопясь пройтись от первой до 16-й лунки, а меланхолику не повредит побегать вдоль задней линии корта.
02 фев 2007, 11:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.