Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » «Наследник» Ванги попал под суд


«Наследник» Ванги попал под суд

«Наследник» Ванги попал под суд В Приморье начался громкий судебный процесс. На скамье подсудимых — народный целитель. Сам себя он называет преемником Ванги, а пострадавшие считают его мошенником.

Это дело вызвало в крае такой резонанс, что первые судебные слушания было решено провести в зале Дома культуры железнодорожников.

Зал суда, а не врачебный кабинет теперь стал местом встречи известного в Приморье народного целителя Маирбека Бегизова со своими бывшими пациентами. Все они в разное время проходили курс лечения у магистра и академика. Сейчас на процессе выступают в роли потерпевших.

Вера Левченко, адвокат: «Он обманывал доверчивых людей, которые находились в тяжелом состоянии и готовы были поверить кому угодно, надеясь на исцеление».

Себя Мирбек Бегизов до сих пор называет преемником Ванги. Многие покупались именно на этот рекламный ход. Каждого пациента принимал он всего один раз. Дальше лечил по фотографии и брал за это немалые деньги. Вреда от таких сеансов не было, но и пользы, впрочем, тоже.

Анна Пятибратова, потерпевшая: «Как я болела, так до сих пор и болею. В больнице уже лежала два раза и в стационаре лечилась. Ничего не помогло».

Анна Пятибратова отдала знахарю 5 тысяч рублей. Другие пациента Бегизова потратили гораздо большие суммы и теперь требуют возместить им моральный и материальный ущерб. Народный целитель с такой постановкой вопроса не согласен.

Маирбек Бегизов, подсудимый: «Никто не пострадал, вреда здоровью не причинено. Фактически пострадавших нет, это придумала прокуратура».

В качестве потерпевших по делу проходит 40 человек. Прокуратура
уверена, что в реальности их намного больше. Действия Бегизова следователи расценивают как мошенничество — статья 159 Уголовного Кодекса, срок лишения свободы до шести лет.

Следствие по делу Маирбека Бегизова длилось больше года, и все это время он, как ни в чем не бывало, продолжал в городе свою врачебную практику. Говорит, рад бы уехать из Приморья, да подписка о невыезде не позволяет.

Даже сегодня, в день начала судебного процесса, местные газеты вновь вышли с рекламой оздоровительных сеансов. Здесь все, как и прежде: «Маирбек Бегизов, преемник Ванги. Вылечу от любых болезней».
02 фев 2007, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.