Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » «Побеждаем без допинга, отмечаем без алкоголя»


«Побеждаем без допинга, отмечаем без алкоголя»

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов настоял на участии Евгения Дементьева в Играх в Турине, для чего прибег к помощи ультиматума. И не прогадал.

Сегодня это кажется странным, но еще за несколько дней до составления окончательного списка олимпийцев поездка лыжника Евгения Дементьева в Турин была под вопросом. В состав команды должны были включить ровно девять человек, а будущий олимпийский чемпион занимал «пограничное место» по принятой системе отбора.

Владимир Логинов даже выступил со специальным заявлением, граничащим с ультиматумом: «Дементьев будет участвовать в Играх, даже если мне к виску пистолет». Как выяснилось, сражался за молодого лыжника многоопытный президент не зря. В дуатлоне Дементьев стал олимпийским чемпионом.

После триумфального завершения первой мужской гонки на Играх-2006 корреспондент «Газеты.Ru» побеседовал с президентом ФЛГР.
– Откуда такая интуиция в отношении Дементьева?
– Парень показывал хорошие результаты. В прошлом году выиграл заключительный этап Кубка мира, в этом году начал очень неплохо. Просто невозможно держать форму на протяжении длительного времени. Отбор по спортивному принципу - вещь замечательная, но нельзя же доводить его до маразма! Мы дали возможность Дементьеву готовиться по индивидуальному плану и, как выяснилось, не ошиблись. Парень прекрасно выступил, дебютируя на Играх.

– Вы были уверены, что он выйдет на пик формы именно к 12 февраля?
– Я знал, что он будет сражаться на всех дистанциях. Парень обладает чемпионским характером. Впрочем, о любом лыжнике из сборной России сегодня можно так говорить.

– Тактику на сегодняшнюю гонку разрабатывал весь тренерский штаб сборной?
– У Дементьева есть очень квалифицированный личный тренер, и мы доверяем в этом вопросе наставникам спортсменов. Есть золотая медаль, и можно говорить об успехе не только спортсмена, но и тренера, врачей, сервисменов.

– За успешным началом, к которому относится и бронза Евгении Медведевой-Арбузовой, последует продолжение?
– Мы не даем обещаний, а просто делаем свое дело. У нас единая команда, причем, не только лыжная. В нашей олимпийской деревне живут представители семи видов спорта, и все переживают друг за друга. Завтра обязательно поедем болеть за наших девчонок-биатлонисток.

– На случай такой победы вы привезли в Турин традиционный российский «допинг», не включенный пока в список запрещенных препаратов?
– Спорт и алкоголь несовместимы. В олимпийской деревне мы придерживаемся здорового образа жизни. www.gazeta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.