Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» Уход за ювелирными украшениями


Уход за ювелирными украшениями

Уход за ювелирными украшениямиПри чистке золота и серебра (как известно, это очень мягкие металлы) никогда не применяйте наждачной бумаги, песка и прочих абразивов! Иначе вы навсегда испортите их поверхность. Не забывайте один важный момент: золото и серебро можно чистить еще и мелом, а позолоту и посеребрение - никогда: мел сотрет их тончайший слой.

Если изделия из драгоценных металов потускнели, попробуйте протереть их ватным тампоном, смоченным в скипидаре или этиловом спирте. Или, к примеру, в 3-процентом растворе буры. Не поможет - протрите фланелевой тканью с нанесенной на нее смесью из столовой ложки препарата "Белизна" и белка одного яйца. Золото и серебро заблестят как новые, особенно если после процедуры вы отполируете их мягкой суконкой.

Домашнюю работу лучше выполнять без колец и браслетов, тем самым вы убережете их от царапин, потери блеска. Обязательно снимайте золотые изделия, когда пользуетесь различными специфическими косметическими средствами, в них могут содержаться вещества, неблагоприятно воздействующие даже на золото.

Потемневшие серебряные кольца, браслеты, цепочки, серьги моют теплой мыльной водой и чистят мелом или зубным порошком с нашатырным спиртом. Иногда достаточно промыть украшение теплой водой с мылом, в которую добавлен нашатырный спирт (0,5 столовой ложки на 0,5 л воды), или теплой водой с питьевой содой (1 столовая ложка на 0,5 л воды), ополоснуть чистой водой и вытереть досуха.

Золотые кулоны, серьги, цепочки, обручальные кольца можно освежить и вернуть им блеск, опустив на 2-3 часа в подслащенную воду (чайная ложка сахара на стакан воды), а затем протереть мягкой тканью.

Внимательно отнеситесь к уходу за украшениями из золота и серебра с эмалью, натуральными и синтетическими камнями (бирюзой, жемчугом и др.)

Эмаль может легко отколоться, а при попадании солнечных лучей - поблекнуть. Предметы с эмалью очищайте ватным тампоном, смоченным кашицей из мела или зубного порошка с несколькими каплями нашатырного спирта.

Бирюза на солнце обесцвечивается, со временем же или под воздействием духов, ароматических масел, жиров, мыльной пены, бензина, ацетона, спиртов, кислот, щелочей цвет ее резко изменяется. Постарайтесь оградить "камень счастья" (таково значение персидского слова "фирюза", соответствующего русскому "бирюза") от неблагоприятного воздействия.

При уходе за жемчужным украшением промывайте его по мере загрязнения в мыльной подсоленной воде. Любит жемчуг морскую воду.

Органическое вещество, присутствующее в натуральном жемчуге, со временем высыхает, разлагается. В связи с этим жемчуг тускнеет, расслаивается, разрушается. Чтобы продлить жизнь жемчуга, не давать ему стариться, украшение необходимо... носить.

Покупая золотые украшения, конечно же, покупайте то, что вам нравится. Приобретение золота принято считать одним из самых надежных способов вложения денег. Оно на наших шеях, руках и мочках ушей спокойно растет в цене, не обременяя своих владельцев. Вдвойне приятно - никакого риска: недвижимость может подешеветь, компания или банк, куда вы вложили деньги, могут обанкротиться, а золото - всегда золото. Источник:
02 фев 2007, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.