Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Суд готовит приговор по взрывам в московском метро


Суд готовит приговор по взрывам в московском метро

 Суд готовит приговор по взрывам в московском метро Московский городской суд должен вынести в пятницу приговор по делу о взрывах в московском метро в 2004 году.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых трое - бывший сотрудник министерства юстиции Мурат Шаваев и члены "карачаевского джамаата" Максим Панарьин и Тамбий Хубиев.

По версии Генпрокуратуры, они участвовали в подготовке взрывов, совершенных смертниками в поезде московского метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" 6 февраля 2004 года, а также причастны к взрыву у станции метро "Рижская" 31 августа 2004 года. Жертвами стали 49 человек, пострадали более 300.

Следствие также считает подсудимых причастными к серии взрывов на остановках общественного транспорта в Краснодаре и Воронеже.

Прокурор просит признать подсудимых полностью виновными по всем инкриминируемым статьям (терроризм, убийство, бандитизм, участие в преступном сообществе) и приговорить каждого из подсудимых к пожизненному заключению.

В ходе слушаний Хубиев полностью, а Панарьин частично признали свою вину. При этом оба заявили, что раскаиваются в преступлении. Шаваев свою вину отрицает.

Адвокат пострадавших Игорь Трунов сторону обвинения полностью поддержал. Кроме того, он просит суд удовлетворить 12 исков от потерпевших на общую сумму 36,2 млн рублей (примерно 1,4 млн долларов)

Российские власти связывают взрывы в московском метро в 2004 году с деятельностью международных террористов и чеченских сепаратистов. Источник:
02 фев 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.