Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Чавес: Венесуэла собирается купить у России зенитные ракетные комплексы


Чавес: Венесуэла собирается купить у России зенитные ракетные комплексы

Чавес: Венесуэла собирается купить у России зенитные ракетные комплексыПо словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, его страна намерена купить до 12 комплексов "Тор-М1" для противоракетной обороны. Как подчеркнул венесуэльский лидер, приобретение зенитных ракетных комплексов необходимо в оборонительных целях. По его словам, комплексы позволят защитить от нападения нефтяные скважины Венесуэлы.

Как сообщил Уго Чавес, Вашингтон уже разработал план вооруженного вторжения в Иран и могут после этого начать нападение на его страну. По мнению Уго Чавеса, "это будет в сто раз большим безумием, чем война в Ираке". В настоящее время, считает венесуэльский лидер, Вашингтон угрожает Ирану, Венесуэле, Кубе, Боливии и некоторым другим странам за то, что они выбрали свой путь развития.
На днях военный советник президента Венесуэлы генерал Альберто Мюллер Рохас также сообщил, что российские зенитные ракетные комплексы планируется использовать для защиты стратегических объектов страны - нефтеперерабатывающих заводов, гидроэлектростанций. При этом военный советник подчеркнул, что зенитные комплексы будут использоваться в исключительно оборонительных целях. "У нас, в отличие от США, нет ни традиции, ни желания решать проблемы силовым путем", - сказал военный советник.

Как сообщает РИА "Новости", зенитные ракетные комплексы "Toр-M1"не имеют аналогов в мире. По данным информационного агентства, данный зенитно-ракетный комплекс способен сбивать противорадиолокационные и крылатые ракеты, а также авиабомбы, самолеты и вертолеты. Система способна обнаруживать и опознавать до 48 целей, а также вести огонь сразу по двум из них. Источник:
02 фев 2007, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.