Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Советы. Неудовлетворенная натура


Советы. Неудовлетворенная натура

Советы. Неудовлетворенная натураКак часто, собираясь на работу или на вечеринку, мы слышим от своих драгоценных половинок фразы типа: "Тебе не стоит носить такую короткую юбку!", "Какие у тебя странные духи", "Иди и немедленно умойся - у тебя кошмарный макияж", "Сними эти ужасные брюки и никогда больше не надевай их"… Но ладно бы еще если они подавали эти критические отзывы корректно, в деликатной форме, так нет - они преподносят их часто прилюдно, громогласно и, главное, повелительным тоном. Не правда ли, знакомая ситуация?

Так вот, если вам попался такой муж, который постоянно придирается к вам, осмеивая ваш выбор одежды, косметику, прическу - необходимо выбрать особый метод воздействия на него, если, конечно, вы не хотите свыкнуться с вечными придирками.

С одной стороны, существует такая категория мужчин, которая желает, чтобы принадлежали только ему и чтобы другие на вас не заглядывались (а отсюда и недовольные замечания по поводу коротких юбок и броского макияжа); с другой стороны, есть и такие представители сильной половины человечества, которым приятно пройтись рядом с женой, на которую устремлены восторженные взгляды многих мужчин (таким супругам, наоборот, льстит, что на его жену обращают внимание). Но есть и такая группа мужчин, которая просто по состоянию души обязательно найдет, к чему придраться, как бы ни старались вы быть идеальными и как бы прекрасно вы ни выглядели. Так вот о последней категории мужчин и пойдет у нас сегодня разговор.

Что же делать в такой ситуации, когда муж то и дело дает вам ненужные рекомендации относительно вашего внешнего вида (давайте остановимся именно на этом аспекте вашей совместной жизни и не будем трогать ваших друзей, семью, работу, досуг и прочие дела, которые также могут вызывать раздражение супруга)? Ну, первое, что приходит на ум - это расстаться с ним, раз вы его не устраивайте такая, какая есть, и он даже не считает нужным этого скрывать. А если этот человек вам дорог, как можете вы его выставить за порог? Да и стоит ли цвет волос и длина юбки таких жертв? Тогда остается только одно: перевоспитать ворчуна (хотя этот путь очень сложный и не многим женщинам это удавалось, попробовать все-таки стоит).

Если вашему другу сердца не нравится ни одна из ваших вещей и он говорит, что у вас нет вкуса; если он постоянно предъявляет претензии к вашей фигуре, чертам лица, волосам, ногтям и прочему, то трактовать такое поведение можно по-разному. Если он был таким с самого начала вашего знакомства, то он просто ворчун по натуре и перевоспитать его уже невозможно. Тогда вам остается либо смириться с таким его недостатком и не обращать на это внимания, либо расстаться, как бы тяжело вам после этого ни было.

Если он недоволен конкретными покупками, то, возможно, его раздражают ваши непомерные траты, а стало быть, он боится признаться в своей жадности, поэтому и изощряется таким вот образом. В такой ситуации выход у вас один: предложить ему в следующий раз отправиться вместе за покупками, и пусть он сам самостоятельно выберет для вас наряды и, разумеется, оплатит счета. Этот вариант действует безотказно на жадин.

Но если уж муж высмеивает ваш стиль одежды прилюдно, в присутствии посторонних людей - значит, он давно мечтает с вами расстаться, но до сих пор не находил для этого подходящего предлога. Унижая ваше достоинство, он рассчитывает на то, что вы пошлете его куда подальше, а ему этого только и надо. Поэтому не надо опускаться до громких ссор, но и не надо лить слезы. Просто спокойно и корректно, в отличие от него, скажите ему, что не желаете обсуждать эту тему при всех. А уже наедине можете развернуться, но, конечно, не в таком масштабе, чтобы бить посуду. Главное - не позволяйте ему унижать вас и стойте на своем.

Иногда случается так, что муж во что бы то ни стало убеждает вас не носить чересчур открытое платье, которое, наоборот, вам очень нравится. Это говорит о том, что он вас просто ревнует. И огрызаться и обижаться здесь бессмысленно. Лучше вежливо поблагодарите его за такое пристальное внимание к своей персоне и пообещайте впредь советоваться с ним по поводу приобретения такой откровенной одежды - такая реакция непременно удивит его.

А бывает и так, что мужчине не нравится покупка только потому, что она куплена на ваши деньги. Ведь некоторые мужчины достаточно болезненно воспринимают женскую финансовую самостоятельность. Но тут уже сделать вы ничего не сможете, разве что только расхвалить на все лады его предыдущие покупки.

И, наконец, если он ругает ваше новое платье, которое ему просто не понравилось, а вам оно очень идет - возможно, этим он компенсирует ваше превосходство перед ним и хочет привлечь ваше внимание, пусть даже таким вот неподходящим образом. А может быть, ему тоже захотелось купить себе что-нибудь новенькое? Тогда предложите ему потратить следующие совместные деньги на его нужды.

В крайнем случае, если ни один из наших советов вам не помог, попробуйте ответить ему тем же: как правило, мужчины очень болезненно реагируют на критику, тем более с женской стороны. Конечно, это жестоко, зато муж теперь побудет в вашей шкуре и поймет, что чувствовали вы.

Но такой метод (коса - на камень) не всегда уместен в семейной жизни. Если вы хотите сохранить добрые отношения, то надо находить какие-то иные способы разрешения конфликтов. А один такой факт - постоянная критика мужчины в ваш адрес - уже говорит о серьезном дефекте в ваших отношениях. Настоящий любящий мужчина никогда не позволит себе осуждать, а тем более обсуждать с другими внешность дорогой ему женщины. Даже если ему не нравится какая-то деталь вашего облика, он постарается дать понять вам об этом очень деликатно, чтобы не причинить боль.

Но, дорогие женщины, и вы не забывайте, что должны нравиться не только себе, но и своему мужчине. Может быть, рано обвинять мужа в занудстве; может быть, вы и вправду злоупотребляете его терпением, ежедневно меняя цвет волос и превращая юбки в набедренные повязки. Источник:
02 фев 2007, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.