Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Премьер Киргизии отозвал из парламента недоработанный проект структуры правительства и готовит новый


Премьер Киргизии отозвал из парламента недоработанный проект структуры правительства и готовит новый

Премьер Киргизии отозвал из парламента недоработанный проект структуры правительства и готовит новыйНовый проект структуры правительства Киргизии будет представлен парламенту 5 февраля в связи с тем, что новый премьер Азим Исабеков отозвал из палаты внесенный ранее проект. "По итогам обсуждения новой структуры правительства Киргизии на расширенном заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, госустройству и законности, представлявший документ премьер-министр Исабеков решил отозвать внесенный ранее проект документа", - сообщил в четверг "Интерфаксу" в аппарате парламента.

В аппарате парламента объяснили решение главы правительства тем, что "в ходе обсуждения в комитете парламентарии подвергли резкой критике представленный проект структуры, решив, что она не отвечает требованиям депутатов по оптимизации органов исполнительной власти, и до конца не проработана, так как в структуру не вошли ряд административных ведомств, входящих ранее в состав правительства".

"Депутаты рекомендовали премьер-министру доработать проект, провести дополнительные консультации в парламентских комитетах и фракциях", - сказали в аппарате парламента.

В свою очередь Исабеков сообщил на заседании комитета, что намерен также "согласовать возникшие вопросы и предложения депутатов по структуре правительства с президентом Курманбеком Бакиевым".

В аппарате сказали, что "новый вариант структуры правительства Киргизии будет представлен на рассмотрение парламента в понедельник, 5 февраля".

Проект новой структуры правительства Киргизии был внесен на утверждение парламента президентом Бакиевым 30 января. В предлагаемой структуре в состав правительства входило 14 министерств и 5 государственных комитетов. В действующем правительстве Киргизии функционируют 13 министерств, два госкомитета и 7 административных ведомств при правительстве.

Напомним, 29 января парламент Киргизии одобрил кандидатуру Азима Исабекова, предложенную президентом Курманбеком Бакиевым на пост премьер-министра страны. Напомним, в правительстве Феликса Кулова, которое ушло в отставку в декабре, Исабеков занимал должность министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности страны. Выступая в парламенте, Исабеков заявил, что на посту премьера он не намерен заниматься политикой и планирует сконцентрироваться на решении экономических задач, передает ИТАР-ТАСС. Премьер отметил, что его правительство будет проводить политику согласованности своих действий с депутатами и президентом. Источник:
01 фев 2007, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.