Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » Британская полиция не установила заказчиков убийства Литвиненко


Британская полиция не установила заказчиков убийства Литвиненко

Британская полиция не установила заказчиков убийства ЛитвиненкоБританская полиция передала дело Литвиненко в прокуратуру для изучения и решения, следует ли его передавать в суд. По словам британского журналиста BBC, который провел конфиденциальную беседу со следователями, в ходе расследования отравления удалось установить исполнителей преступления. В то же время, британские следователи сомневаются, что смогут установить личности заказчиков.

"В частном порядке следователи сообщили BBC, что, как они полагают, след косвенных улик, обнаруженных криминалистами, указывает на одного главного подозреваемого - Андрея Лугового", - сообщил сообщает корреспондент BBC Фрэнк Гарднер.
"Следователи полагают, что выявили вероятного отравителя. При этом они не знают, и, вероятно, никогда не узнают, кто в конечном счете заказал убийство Александра Литвиненко", - рассказал корреспондент BBC.

В свою очередь, российский предприниматель и бывший офицер КГБ Андрей Луговой заявил, что готов встретиться со следователями Скотленд Ярда.

"Если у британских следователей появятся новые вопросы, я готов с ними встретиться еще раз, - передает слова предпринимателя "Интерфакс". - Я рассчитываю на непредвзятость британской прокуратуры и надеюсь, что в этом деле появится какая-то определенность".

Андрей Луговой заявил, что не знает убийц Александра Литвиненко. "Я не представляю, кто может стоять за его смертью. Конечно, у меня есть свои подозрения", - заявил российский предприниматель.

Британской прокуратуре предстоит решить три задачи в ходе изучения дела об убийстве Александра Литвиненко: стоит ли его передавать в суд, можно ли выдвинуть обвинения подозреваемым и выяснить, можно ли довести дело до суда с учетом нахождения подозреваемых за границей.

Посол РФ в Лондоне Юрий Федотов заявил, в свою очередь, что лицам "оклеветавшим" Россиию в деле убийства Александра Литвиненко могут быть предъявлены иски. "Я ведь не исключаю, что на каком-то этапе, когда все выяснится, кто-то захочет предъявить судебные иски тем, кто все эти месяцы занимался клеветой против России", - сообщил Юрий Федоров.

"Речь шла о целенаправленной кампании дискредитации России, российского руководства, и, видимо, задача ставилась навредить отношениям между нашими странами, но этого не вышло и, надеюсь, этого не выйдет", - считает посол России в Великобритании. Источник:
01 фев 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.