Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Путин: Россия больше не может укреплять суверенитет соседних стран


Путин: Россия больше не может укреплять суверенитет соседних стран

Путин: Россия больше не может укреплять суверенитет соседних стран"Россия содействовала укреплению независимости и суверенитета соседних стран в течение 15 лет, - заявил на пресс-конференции Владимир Путин. – Это не может больше продолжаться". Президент России уточнил, что низкие цены на российские энергоносители способствовали укреплению независимости стран, бывших союзных республик.

По мнению российского президента, Россия смогла в 2006 году подписать со всеми соседями соглашения, которые позволяют "мягко перейти" к рыночным отношениям.

При этом, Владимир Путин отметил, что "защищать национальные интересы без нервотрепки не получается". "Мы со всеми выстраиваем партнерские отношения", - заявил Владимир Путин. - У нас есть ЕвраАзэс, есть ОДКБ... Мы в целом удовлетворены отношениями с соседями".

Говоря о разногласиях с соседями в ходе переговоров по переходу на рыночные отношения президент России вспомнил поговорку "Ты сердишься - значит ты неправ", заявив, что Россия не намерена ни с кем сориться.

"Российская Федерация полностью и в полном объеме всегда исполняла и намерена исполнять в будущем все свои обязательства, но мы не обязаны субсидировать экономики других стран в огромных размерах, сопоставимых с их бюджетами", - сказал российский лидер.
"Мы не хотели наносить ущерб действующему президенту Беларуси перед прошлыми выборами"

Владимир Путин отметил, что в 2006 году с Беларусью все-таки подписали соглашение о транзите и о изменении цен на энергоносители в перспективе с выходом на рынок. По мнению Владимира Путина, важно, что зафиксировали переход и сделали это мягко.

Президент России сообщил, что Россия отложила переход на рыночные отношения с Беларусью на год из-за предстоящих тогда выборов президента Беларуси. "Мы не хотели наносить ущерб действующему президенту перед прошлыми выборами...", - рассказал Владимир Путин.

При этом, "о переходе на рыночные отношения (белорусских – Телеграф), проинформировали Беларусь еще три года назад", рассказал глава российской федерации. "В марте 2006 года в письменном виде было уведомление", - заявил Владимир Путин.

При этом Владимир Путин отметил, что хотелось бы чтобы в отношениях Беларуси и России было как раньше, "но это невозможно". Президент России отметил, что доволен решениями белорусского правительства по урегулированию цен на энергоносители и транзит.

Также Владимир Путин отметил, что в России не теряют надежды на переход к единой валюте с Беларусью. По мнению Владимира Путина, белорусские партнеры в состоянии оценить состояние российской экономики и все выгоды перехода на единую валюту. При этом Владимир Путин заявил, что может рассматриваться возможность перехода не на российский рубль, а на союзную валюту.
01 фев 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.