Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Тайны воды

Тайны водыСамое распространенное вещество на планете является и самым загадочным.

Вода - две молекулы водорода и одна кислорода - всего-то... Но о ней с древних времен складывают легенды, сказки, мифы. Она всегда была панацеей - от неизлечимых болезней до несчастной любви - у знахарей и экстрасенсов. А уже в ХХ веке эта жидкость начала удивлять и ученых своими чудесными свойствами. Наш сериал о загадках воды мы решили начать с необычных открытий известного японского врача альтернативной медицины, сотрудника Иокогамского университета Масару ЭМОТО. Он обнаружил, что вода способна реагировать на человеческие мысли. В декабре 2006 года в России вышла его книга «Послание воды», ставшая уже мировым бестселлером, она переведена на 23 языка. Некоторые представители официальной науки считают исследования доктора Эмото спорными и даже скандальными. Но альтернативных версий, отвергающих его гипотезу, до сих пор никто не выдвинул.

Разумная субстанция

О том, что вода может находиться в трех состояниях - твердом, жидком и газообразном, - человечество знало всегда. Но лишь недавно было обнаружено еще одно - информационное. Ученые из разных стран мира почти одновременно выдвинули поразительную гипотезу: вода - это некая мыслящая субстанция. Она способна воспринимать, копировать, сохранять и передавать информацию - даже такую тонкую, как человеческая мысль, слово и эмоция. Фантастической эта идея казалась лишь на первый взгляд.

- Одним из поводов, подтолкнувших меня на исследования памяти воды, послужил странный случай, - рассказывает доктор Масару Эмото. - Еще в 1956 году в одной закрытой лаборатории по разработке средств массового уничтожения в Юго-Восточной Азии началась работа над созданием сильнейшего бактериологического оружия нового поколения. Свойства, которыми это оружие намеревались наделить, специалисты обсуждали на одном из многочасовых секретных совещаний. Но неожиданно оно прервалось. Всех участников увезли в госпиталь с симптомами сильнейшего пищевого отравления. Расследование сразу же зашло в тупик, потому что, кроме воды, находящейся в графинах на столах, ученые ничего не употребляли. Воду проверили - никаких вредных примесей.

В отчете так и записали: причиной отравления стала обыкновенная вода. Я не сомневаюсь, что так и было. Но с одной оговоркой: вода каким-то образом впитала «ядовитую» информацию - со слов людей. Ее молекулы расположились так, что структурно создали отраву. Словно бы вода взбунтовалась против чудовищных экспериментов.

Вода - это компьютер?

- Запечатлевая информацию, вода способна приобретать новые свойства, - продолжает исследователь Эмото. - При этом ее химический состав остается прежним. Ведь структура воды - это то, как организованы ее молекулы. С помощью простого микроскопа мы можем увидеть, как они объединяются в группы - кластеры. Именно они и становятся своеобразными ячейками памяти, в которые вода, как на магнитофонную ленту, записывает всю информацию. Возможно даже, что эта странная жидкость - единственный в своем роде компьютер с беспредельной памятью.

В своей лаборатории доктор Эмото исследует то, как меняется вода после различных воздействий - от излучений мобильного телефона и телевизора до слов любви и музыки хард-рока. Ученый помещает капельки в специальные пробирки и замораживает в холодильнике. Далее разглядывает образовавшиеся снежинки в микроскоп с подключенным к нему фотоаппаратом. За несколько лет доктор сделал более 10 000 уникальных снимков. И вот что он увидел.

Злость разрушает

Доктор Эмото провел интересный эксперимент: поместил в три стеклянные банки рис, залил его водой и каждый день в течение месяца говорил «спасибо» одной банке, «ты дура» - второй, а на третью не обращал внимания. Через месяц рис, банке которого выражали благодарность, начал бродить, издавая сильный приятный запах, рис из второй банки почернел, а тот, на который не обращали внимания, начал загнивать. Доктор Эмото считает, что этот эксперимент преподносит очень важный урок, показывающий, как важно заботиться об окружающих людях, дарить им внимание, разговаривать с ними. Безразличие, ненависть, гнев и даже раздражение разрушающе действуют не только на другого человека, но имеют и обратную связь.
- Тот, кто злится и проклинает, загрязняет в первую очередь свой собственный организм, который на 80 процентов состоит из воды, и «программирует» себя на болезни, - считает австрийский исследователь Аллоис Груббер.

Сила молитвы

По наблюдениям доктора Эмото, особенно «нравятся» воде молитвы, причем не важно, человек какого вероисповедания и на каком языке их читает. Он попросил своего коллегу профессора Санкт-Петербургского технического университета Константина Короткова провести простой опыт накануне праздника Крещения. 19 января верующие люди спешат в храмы, чтобы после службы набрать крещенской воды, считая, что она обладает необычными свойствами.

КСТАТИ

Чудесная история

Согласно хроникам, в 1472 году аббат Карл Гастинстингс был по ложному доносу схвачен и допрошен по делу о наведении болезни на некую уважаемую женщину. Заключенному в темницу аббату каждый день давали лишь кусок сухого хлеба и ковш гнилой зловонной воды. Через 40 дней тюремщик заметил, что за это время преподобный Карл не только не потерял, но, казалось, приобрел здоровье и силу, что только убедило инквизиторов в связи аббата с нечистой силой. Позже под жестокими пытками Карл Гастинстингс сознался, что над гнилой водой, которую ему приносили, он читал молитву, благодаря Господа за ниспосланные ему испытания. После чего вода становилась свежей и прозрачной.

18 января, в канун праздника, ученые наполнили обычной водопроводной водой две колбы. Одну из них ранним утром установили в храме около емкости, над которой должен совершиться обряд освящения. А другую оставили в лаборатории - для сравнения. Сразу после службы содержимое обеих емкостей было тщательно исследовано. Результат ошеломил: кристаллы оставленной в лаборатории воды выглядели как хаотичное расплывчатое пятно, в то время как структура воды, побывавшей в храме, имела правильную симметричную форму звезды.

Масару Эмото считает: структура воды меняется от того, что по-иному начинают колебаться электроны на атомных орбитах.

- Все вокруг пронизано вибрациями, - поясняет Эмото, - мысли, излучения, даже написанные слова и рисунки. Полезное и красивое «вибрирует» гармонично, а все вредное и отрицательное сопровождается уродливыми, несвязными колебаниями. Вода все «слышит» - и в итоге кому-то вредит, а кого-то спасает.

Снежинки Бетховена

Между динамиками музыкального центра ставили колбу с водой и давали ей «прослушать» симфонии Бетховена, Моцарта и этюды Шопена. В итоге получались красивые, правильной конфигурации кристаллы с отчетливыми «лучиками». Вода же, которую оглушали тяжелым роком, замерзала в виде страшных рваных осколков.

В других опытах писали на листочках бумаги слова «Спасибо» и «Ты дура» по-японски, по-корейски, по-французски и по-английски. Обернули ими стеклянные емкости так, чтобы буквы были обращены к воде. Казалось невероятным, чтобы она прочитала написанное и отреагировала. Но это произошло. Вода, которой показывали добрые слова, образовывала красивые шестиугольные кристаллы. А вода, которую ругали, превращалась в груду уродливых ледяных осколков.
Еще один опыт. Бутылочку с дистиллированной водой привязывали шнурком к сотовому телефону, набирали номер и на одну минуту активировали кнопку связи. Процесс повторяли десять раз. В результате кристаллы льда после воздействия на нее электромагнитных волн стали похожи на лунные кратеры, образовавшиеся от бомбардировок метеоритов. А ведь в нас полно воды. Представляете, какая катастрофа происходит в организме, когда мы прикладываем трубку к уху?

В другом эксперименте пробирку с водой оставили на четыре часа перед телевизором. Получился размытый и как будто уставший кристалл. Так же «испытали» компьютер - в воде появились неприглядные ледяные образования округлой формы, похожие на жерла вулканов.

Связь через молекулы

Во многих лабораториях мира ставили такой опыт: порцию воды разделяли на две. На первую пробирку воздействовали различными физическими полями, которые меняли структуру и свойства находящейся в ней воды. А через некоторое время обнаруживали, что вода из второй пробирки, которая не подвергалась воздействию и находилась далеко, приобретала ту же структуру, что и в первой. Профессор Пенсильванского университета Рустум Рой так комментирует этот факт:

- Жидкость обладает удивительной фотографической памятью, которую может передавать с помощью неких очень тонких энергий за десятки тысяч километров.

Значит ли это, что между людьми, которые являются по сути водными структурами, существует дистанционный контакт? Чтобы проверить эту гипотезу, в 2005 году профессор, руководитель Центра восстановительной медицины ЦКБ МПС Вячеслав Звоников со своими коллегами провел эксперимент. Два человека находились друг от друга в 15 000 километрах: один - в Москве, другой - в Санта-Елене (Венесуэла). Показания датчиков, прикрепленных к телам испытуемых, фиксировались компьютером. Когда одного из них просили отклоняться на специальной платформе в ту или иную сторону, а другой должен был угадать его движения, на приборах вдруг появились изменения: оказалось, что у двух разделенных огромным расстоянием людей синхронизировалась работа мозга, дыхания, пульса.

- Похоже, - говорит Звоников, - что в процессе действительно участвует жидкость организма. И вода внутри нас выполняет функцию приемопередатчика.
01 фев 2007, 13:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.