Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Сегодня Путин проведет в Кремле шестую встречу с прессой


Сегодня Путин проведет в Кремле шестую встречу с прессой

Сегодня Путин проведет в Кремле шестую встречу с прессойСегодня президент РФ Владимир Путин в шестой раз соберет большую пресс-конференцию в Кремле. На нее аккредитовано рекордное количество журналистов – 1232 человека. Освещать предстоящее событие будут представители прессы из более чем 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. В общении с президентом примут участие 870 российских журналистов, из которых 500 человек от федеральных СМИ и 370 от региональных. Аккредитованы также 262 иностранных журналиста. Как и предыдущие, пресс-конференция Путина пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и начнется ровно в 12.00 мск.

Общение в таком формате уже стало традицией. Путин приглашает журналистов в Кремль, не ограничивая их ни в темах задаваемых вопросов, ни во времени общения, отмечает корреспондент «Нового Региона». Например, в январе 2006 года президент отвечал на вопросы журналистов 3 часа 25 минут.

Тематика нынешней пресс-конференции не определена. Ожидается, что она будет носить общий, свободный характер – Владимир Путин ответит на вопросы, касающиеся, как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера.

Встречу Путина с журналистами будут транслировать в прямом эфире телеканалы «Россия», Первый канал, радиостанции «Маяк», «Радио России». За ходом пресс-конференции можно будет проследить также на официальном сайте президента России.

Интересно, что на трех предыдущих «больших» встречах с прессой одним из первых вопрос задал представитель газеты «Шесть соток». В первый раз он спросил, будет ли руководство страны уделять более пристальное внимание «скромному труженику с лопатой и граблями», во второй – как будет формироваться Общественная палата, в третий раз журналист интересовался проблемой приватизации дачных участков, передает РИА Новости.

Каждый год пресс-конференция занимает все больше и больше времени. Так, в 2003 году она длилась два часа 40 минут, а в 2004 Путин общался с журналистами три часа две минуты. В прошлом году во время встречи с прессой, на которую было аккредитовано более тысячи представителей СМИ, Путин ответил на 71 вопрос за рекордные три часа 26 минут.

Первую большую пресс-конференцию президент РФ провел в июле 2001 года, накануне саммита «Большой восьмерки». Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. Вторая пресс-конференция состоялась 24 июня 2002 года, третья – 20 июня 2003 года, четвертая – 23 декабря 2004 года, пятая – 31 января 2006 года.
01 фев 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.