Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Замена спецномеров на машинах депутатов будет завершена до 6-7 февраля


Замена спецномеров на машинах депутатов будет завершена до 6-7 февраля

Замена спецномеров на машинах депутатов будет завершена до 6-7 февраляЗамена специальных (флаговых) номеров на машинах депутатов Госумы будет завершена до 6-7 февраля.

Как пояснил журналистам в четверг глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев, на сегодняшний день спецномера остались на двух служебных и 84 личных машинах депутатов. Всего у депутатского корпуса 450 автомобилей.

Ковалев отметил, что некоторая задержка со сменой номеров связана с тем, что текущая неделя является региональной, и парламентарии находятся в своих избирательных округах.

Вместе с тем, глава комитета указал на то, что поправки в закон "О статусе депутата", отменяющие спецномера для народных избранников, были подписаны президентом 31 января. В соответствии с законом, новое положение об отмене спецномеров должно вступить в силу на десятый день с момента опубликования документа.

Ковалев также отметил, что сотрудники ГИБДД, которые могут в начале февраля останавливать машины депутатов и сенаторов со спецномерами, не должны слишком строго относиться к народным избранникам.

"В установленные законом сроки все спецномера с машин парламентариев будут сняты", - заверил он.

Депутат также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что депутатам будут предложены номера спецсерии.

"Никаких спецсерий парламентариям не будет предоставлено", - сказал глава комитета. Вместе с тем он высказался за введение определенных серий на автомобильные номера для народных избранников, поскольку уже сейчас, после отмены "флаговых" номеров, у них появляются проблемы с парковкой на стоянках возле министерств и ведомств, и кроме того, их служебные машины не могут беспрепятственно проехать на стоянки в аэропортах и вокзалах.

Ковалев также напомнил, что, в соответствии с указом президента, для Госдумы выделяется 12 спецсигналов на автомашины. По его словам, "проблесковые маячки" полагаются теперь председателю Госдумы и его заместителям, а также руководителю аппарата и секретариата.

Вице-спикер Госдумы от каждой фракции может отказаться от своей "мигалки" в пользу руководителя фракции, добавил Ковалев.
Как сообщили РИА Новости в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, процесс обмена спецномеров на обычные номера идет нормально.

"О результатах можно будет точно говорить уже через несколько дней, после подведения всех статистических данных", - сказал собеседник агентства. Источник:
01 фев 2007, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.