Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Мера красоты

 Мера красотыЧто есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Н. Заболоцкий

"Градус" эстетики в нашем обществе неустанно повышается… Индустрия красоты совершенствуется: появляются новые косметические изыски, наряды «от кутюр», развивается пластическая хирургия и дают надежду омолаживающие эликсиры будущего… Все это и многое другое вызывает конкуренцию, не всегда здоровую, среди женского населения во всем мире.

Имидж, красота и сексуальность становятся превалирующими над другими составляющими образа женщины… Несомненно, это результат рекламных акций и пиар–кампаний, рассчитанных на баснословные доходы от внедрения своих товаров и услуг. Идет «гонка вооружений», и чем женщина вооруженнее, тем она и опаснее… Действительно опасно попасть в зависимость и стать зомби потребления. Мужчины боятся таких женщин, а сказать точнее, избегают их!

В связи с этим, позвольте, дорогие дамы, привести один интересный факт… Оказывается, есть такой закон природы, который когда-то вывел немецкий математик Гаусс. Он называется законом нормального распределения…

Согласно закону, применительно к теме нашего разговора, количество «красоток» на душу населения составляет от 3 до 5% от общего количества женщин. Число «дурнушек» также составляет 3–5% от общего числа, наверное, для равновесия... Существование «красивых» женщин возможно лишь благодаря существованию «некрасивых» и наоборот… Остальные же женщины (90–94%) - это «середнячки», эстетические характеристики которых пропорционально распределены среди этого большинства.

То есть одна их половина (45–47%) приближается к одной крайней характеристике, а другая – к прямо противоположной… И этот неумолимый закон уже действует в группе людей в количестве больше двух и касается любых жизненных вопросов (ума, сексуальной ориентации, успешности и т.д.). На то он и закон! Вот так… И нам остается его либо не принимать, либо же находить свое место мире согласно ему! В общем, кому что больше нравится…

В связи со всем вышесказанным и в связи с реальным жизненным опытом автора хочется заметить, что это «нормальное распределение» вполне явственно проявляется в наших современных условиях. «Гонка женского вооружения» не останавливается, но «красавиц» при этом больше не становится… Потому как дело это, во-первых, материально затратное, а во-вторых, с весьма раздутой актуальностью.

Вообще на протяжении всей нашей жизни необходимость быть красивой, точнее самой красивой, существенно видоизменяется. На место потребности слыть «самой красивой и желанной» однажды становятся другие жизненно важные потребности. Такие как, к примеру, потребность быть «хорошей женой» или «хорошей мамой»…

То есть, как говорится, и у женщины может поменяться «доминанта», и она также имеет право пересматривать свои жизненные ценности и приоритеты. К тому же, вчерашняя красавица по многим от нее не всегда зависящим причинам завтра может с таким же успехом занять другое вакантное место. Ведь внешняя красота женщины складывается из сходства с современным стандартом лица и тела, сексуальности и соответствия модным тенденциям в одежде…. Но все это лишь красота внешняя…

А общая женская привлекательность складывается, как мы с Вами знаем, из более важных составляющих. Это и обаяние, и индивидуальность, красота и разум, гибкость и сообразительность, стильность, сексуальность и платежеспособность… Да, это реалии нашего времени, и отрицать их - это значит жить в прошлом или в своих иллюзиях…

В общем, тема сия многогранна и неисчерпаема, как загадочность Души (и не только русской!). Поэтому попытаемся резюмировать… Давайте, дорогие женщины, остановимся на таком важном выводе, что несомненно именно мы с Вами являемся теми 3-5% самых привлекательных Красавиц!

А еще будем всегда помнить тот факт, что на самом-то деле понятие «красота» – понятие весьма и весьма относительное!
01 фев 2007, 12:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.