Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Можно ли простить измену


Можно ли простить измену

Можно ли простить изменуВ мире есть и хорошее и плохое – так уж он устроен. И обретая свою долгожданную половинку, вместе с тем счастьем, которое нам несёт любовь, мужчина получает и страх. Страх всё потерять. Часто это чувство начинает преобладать, высасывая из него силы и здоровье.

Ему без конца кажется, что всё скоро кончится. Не умея наслаждаться тем даром, который ниспослала ему жизнь, он начинает примерять на себя различные ситуации, главной темой которых является измена. Сможет ли он простить измену? Большинство мужчин отвечают на это твёрдым «нет».

На самом деле жизнь настолько разнообразна и многогранна, что определять в ней какие-то раз и навсегда предначертанные пути глупо. Глупо и бессмысленно. В большинстве случаев человек никогда не может знать до конца, как он поведёт себя в стрессовой ситуации. Отбросив все доводы, в основе которых лежит сравнение женщины и мужчины с самцом и самкой (всё-таки мы люди, обладающие интеллектом, а не животные), можно выделить несколько основных ответов на вопрос «Можно ли простить измену?».

1 - Измену простить можно в самом начале отношений. Тогда, когда твоя половинка ещё не определилась, что ей нужно и с кем она хочет остаться. В конце концов, надо дать ей некоторое время на то, чтобы сделать выбор. Но если мы живём уже несколько лет – нет! Работая и принося в дом деньги, я желаю иметь душевный комфорт - уверенность, что именно я - тот единственный, который ей нужен. В этом случае измена – это предательство. Значит, она не оценила моих стараний, мою любовь, забыла те минуты, когда мы были счастливы. Такую измену я не могу простить.

2 - Измену простить невозможно. Это ущемляет моё мужское самолюбие. Почему она отдаёт предпочтение другому? Чем я хуже него? Ведь именно, живя со мной, она изменилась в лучшую сторону! Я дал ей возможность развиваться, оплачивал её курсы и занятия в фитнес-клубе, покупал дорогие наряды, возил к морю. В конце концов, она изменилась за мой счёт! Почему сейчас этим пользуется другой?

3 - Измену нельзя прощать, потому что это роняет моё мужское достоинство в глазах других людей. Но в принципе, находясь в длительной загранкомандировке, я допускаю, что моя жена может испытывать потребность в сексе и нравиться кому-то другому. В этом случае я надеюсь, что ей хватит ума сделать так, чтобы я ничего не узнал.

4 - Женскую измену прощать нельзя. Она не имеет ничего общего с тем, когда изменяет мужчина. Для мужчины – потребность в сексе часто очень спонтанная вещь, и, изменив, мы не придаём этому никакого значения. Любимая женщина не перестаёт быть для нас самым дорогим существом. Женщина же изменяет душой. Женская измена редко имеет случайный характер. Как правило, она вырастает просто из дружеских отношений с мужчиной, а значит, женщина идёт на это осознанно, вполне понимая факт своего предательства.

Прощать или не прощать измену – вопрос очень личный. Есть натуры, которые относятся к этому философски, полагая, что важен сам текущий момент: вот здесь и сейчас я счастлив, а что было – не так уж важно. Но в большинстве своём мужчины, как и женщины, очень тяжело переживают случившееся. Как в одночасье забыть ту, без которой ты не мог представить свою дальнейшую жизнь?

Как вычеркнуть из памяти этот локон, движение ресниц, изгиб бедра? Измена ранит, оставляет шрамы на сердце, калечит душу и долго не даёт возможности раскрыться для новой любви. И здесь только один доктор – время. Время всё расставит на свои места, и само укажет путь, как поступить. Просто никогда не надо торопиться делать глупости.
01 фев 2007, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.