Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Ребенок - наркоман


Ребенок - наркоман

Ребенок - наркоманВсе знают о существовании наркотиков и их злоупотреблении, все знают, к чему приводит их употребление, но не все знают, что беда эта может прийти и в их дом тоже.

Но кто в основном подвержен проблеме употребления наркотиков?
Конечно же подростки.

Достаточно вспомнить себя в возрасте от 15-ти до 20-ти лет. Мы все в этом возрасте хотели каким-то образом самоутвердиться; точно так же хотят показать себя подростки и здесь, зачастую используя для этого наркотики.

Наркоман - это далеко не всегда выходец из семьи, в которой пьют, бьют и насилуют (таких, кстати, меньшинство). Семья юного наркомана вполне может быть внешне благополучной и даже очень респектабельной.

Первая причина - стремление к вседозволенности, т.е. наркоманами становятся подростки из совершенно «полярных» семей: либо педагогически запущенные (всем было на него наплевать, и он все детство делал что хотел), либо избалованные - когда родители покупают ребенку все, что ни попросит, и позволяют все, что ему в голову взбредет.

Таким образом, и те, и другие дети просто не знают слова «нельзя».

А вот по второй причине становятся наркоманами дети, которых, наоборот, воспитывали в строгости. Тогда бегство от действительности будет, прежде всего, бегством из собственной семьи.

Бывает и так, что в наркотики уходит ребенок вроде бы не избалованный и не «забитый», но только папа и мама у него вот уже лет десять друг друга тихо ненавидят (и думают, что ребенок этого не почувствует), но не разводятся, потому что «надо жить вместе ради детей».

Детям, в итоге, захочется убежать, куда глаза глядят - пусть даже и в мир наркотиков. А некоторые в такой ситуации пытаются своей наркотической зависимостью… просто привлечь к себе внимание родителей. Начинают они, конечно, с обычного хулиганства.

Еще в наркотики могут уходить подростки, с которыми родители с детства не находят общего языка. Такой ребенок, не прошедший первую школу общения в семье, не сможет построить адекватные отношения и в коллективе сверстников. Он будет вечно одиноким, и наверняка вскоре станет жертвой наркодилеров.

Каким образом родители могут определить, начал ли их отпрыск курить травку?
Если ребенок пришел после прогулки очень уставшим и сразу лег спать, если он потерял всякий интерес к учебе, если он стал рассеянным, если у него ухудшилась память, а белки глаз красные.

Все эти признаки - прямое указание матери на то, что в жизни ребенка скорей всего появилась анаша.

Что же делать в такой ситуации? Попробуйте положить деньги на видное место и последите за поведением ребенка. Если заметите неоднократные кражи, есть повод задуматься.

Анаша – это только начало, дальше, как правило, в компаниях появляются тяжелые наркотики. Марихуана (анаша), к примеру, вызывает эйфорию, приступы сильного смеха и заторможенность процесса мышления, возможно ощущение сильного страха, вплоть до панических атак, вялость в движениях.

Если человек употребляет героин, курит его или колется, у него наблюдается эйфория, равнодушие к происходящему вокруг, снижение болевой чувствительности, заторможенность, ему нравится часто и медленно закрывать глаза.

При употреблении кокаина возрастает чувство самоуверенности, человек ведет себя развязно, у него появляется желание много и долго разговаривать.

Наркотик ЛСД, именуемый в просторечии "кислота", вызывает обман чувств, галлюцинации, расплывчатость сознания, страх.

Ну а таблетки «экстази» повышают чувствительность, двигательную активность, иногда возникают галлюцинации, появляется продолжительная бессонница.

-седатики (успокаивающие): такие, как транквилизаторызаторы (снотворные) и вещества группы опиатов, например, морфий и героин;

-стимуляторы (возбуждающие): перветин ("винт"), амфетамин, кофеин и никотин;
-психодизлептики (галлюциногены): такие, как ЛСД.

Немаловажный фактор: бесплатными наркотики не бывают. Откуда же у совсем молодых людей и девушек берутся средства на ежедневные дозы?

Есть семьи, где все дети – наркоманы, они приучают друг друга по очереди. Почему? А потому, что практически каждый наркоман одновременно является дилером, то есть продавцом наркотиков - они вынуждены это делать. Поначалу можно красть у мамы из кошелька, потом у всех родственников занимать деньги.

Но когда-то наступает момент, когда денег родительских не хватает. Что тогда остается делать? Воровать.

Они все потеряны для общества. Эти люди вызывают, прежде всего, жалость, потому что они хронически больны, и вырваться из цепей наркомании самостоятельно не может практически никто.

Хотят многие, но это практически невозможно, потому что героин разрушает вашу волю и делает вас своим рабом. Все наркоманы, к сожалению, рабы. Это совершенно другая категория людей, и разговаривать с ними нужно по-другому, у них иные ценности в жизни.

Необходимо ли лечить наркоманов?
Да, необходимо, иначе он может умереть от передозировки, то есть случайно ввести себе смертельное количество героина или заразиться через общий шприц СПИДом или гепатитом С.

Последнее заболевание часто приводит к циррозу печени, особенно, если наркоман употребляет еще и алкоголь.

Наркомана необходимо спасти от верной смерти, не говоря уже о том, чтобы вернуть к нормальному образу жизни.

Не вините себя в том, что ребёнок - наркоман. Никто не знает точной причины возникновения этой болезни в каждом конкретном случае. Вы в этом не виноваты. И чувство вины в сложившейся ситуации вам не помощник. Не забывайте про других членов семьи, особенно детей.

Естественно, что ребёнок-наркоман требует гораздо больше времени и внимания, чем раньше. Но другие дети не должны чувствовать себя брошенными и никому не нужными. Они тоже нуждаются в вашей любви и заботе не меньше, чем раньше.

Невнимание к другим детям может усугубить проблему. Чувствуя себя забытым, другой ребёнок может замкнуться, уйти в себя, и вы, потеряв контакт, вовремя не заметите проблем с ним.

А может произойти и другой вариант, когда ребёнок, чтобы привлечь ваше внимание, начнёт искусственно создавать проблемы и, вполне возможно, тоже начнёт принимать наркотики. Постарайтесь распределить своё время так, чтобы каждый из детей ощутил вашу любовь и внимание.

И, если беда не настигла вас, радуйтесь, что в этом мире не все так безнадежно, но и забывать не стоит об этой проблеме, ведь никогда не предугадаешь, что ожидает тебя и твою семью в будущем. Будьте осторожны.
01 фев 2007, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.