Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Свой 65-летний юбилей Лев Лещенко отметит в компании 6 тыс гостей


Свой 65-летний юбилей Лев Лещенко отметит в компании 6 тыс гостей

Свой 65-летний юбилей Лев Лещенко отметит в компании 6 тыс гостейПопулярному эстрадному певцу, народному артисту России Льву Лещенко сегодня исполняется 65 лет. Свой юбилей он отпразднует в компании как минимум шести тысяч гостей. Именно столько зрителей вмещает Государственный Кремлевский дворец /ГКД/, где вечером состоится концерт именинника, которому гарантирован безусловный аншлаг. Как стало известно корр.ИТАР- ТАСС, все билеты "на Лещенко" давно раскуплены.

"Я всегда отмечаю юбилеи вместе со зрителями", - подтвердил Лев Валерьянович. "Последний раз мы собирались пять лет назад, на мое 60-летие в зале "Россия", - напомнил артист. Теперь аудитория еще больше расширилась. Однако программа вечера пойдет по отработанной схеме - Лещенко не намерен единолично оккупировать сцену ГКД. По его словам, он охотно уступит подмостки друзьям, в числе которых называет Иосифа Кобзона, Эдиту Пьеху, Ларису Долину, Алену Свиридову и многих других звезд эстрады. Все они будут петь песни из репертуара Лещенко.

Сам он, конечно, тоже отмалчиваться не собирается. "Я представлю зрителям некую хронику моей творческой жизни, начиная с самых первых шагов", - пояснил юбиляр. Разумеется, в голосистого мальчика из хора дома пионеров в Сокольниках он едва ли сумеет перевоплотиться. А вот оперетточные арии исполнить обещал. Ведь еще будучи студентом третьего курса ГИТИСа, Лещенко дебютировал на сцене Московского театра оперетты в спектакле "Конкурс красоты", где его партнершей была прославленная примадонна Татьяна Шмыга.

Потом он сам выдержал конкурс и стал солистом-вокалистом Гостелерадио СССР. В 1970-м году был назван лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Но особенно "урожайным" выдался для Лещенко 1972-й год, который принес ему успех на конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии и первую премию на фестивале в польском Сопоте.

"Пел я и в опере", - заметил Лев Валерьянович. Правда, не в Большом театре, хотя именно там начиналась трудовая биография народного артиста - в ГАБТе он служил когда-то простым рабочим сцены.

Но все же главной музой юбиляра стала эстрада. Это он пел "Команду молодости нашей" и "День Победы", "Соловьиную рощу" и "Городские цветы", "Родительский дом" и песню про олимпийского Мишку... Некоторые популярнейшие шлягеры и сегодня прозвучат в исполнении не стареющего и не выходящего из моды певца Льва Лещенко.

Он по-прежнему любим и востребован. "Только что записал новую пластинку под названием "Будь счастлива", - сказал Лев Валерьянович. Недавно он выступал с концертами в Чехии, а теперь собирается на гастроли в США. К тому же, он удачливый бизнесмен и заядлый спортсмен - почетный президент баскетбольного клуба "Динамо" Московской области, преподает в Университете культуры и руководит Государственным театром эстрадных представлений "Музыкальное агентство". "Ложусь в два часа ночи, а с раннего утра включаюсь во всю эту круговерть, и так каждый день", - признается юбиляр, не скрывая, что именно такая жизнь ему особенно нравится.
01 фев 2007, 11:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.