Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Потанин получит "Интеррос" целиком


Потанин получит "Интеррос" целиком

Потанин получит "Интеррос" целиком Российская инвестиционная компания "Интеррос" сообщила о своей реструктуризации, которую проведут в 2007 году ее совладельцы. В результате единственным собственником "Интерроса" останется Владимир Потанин, а Михаил Прохоров выйдет из совета директоров компании.

Акции возглавляемой Прохоровым компании "Норильский никель" будут полностью выкуплены Потаниным, который войдет в состав ее совета директоров. "После завершения ряда проектов" Прохоров сложит с себя полномочия генерального директора "Норникеля", говорится опубликованном в среду пресс-релизе "Интерроса".

Находящиеся в управлении "Интерроса" активы, в частности, компании "Полюс", "Проф-Медиа", "Открытые инвестиции", "Силовые машины", АКБ "Росбанк", Потанин и Прохоров договорились поделить "на паритетных началах".

В пресс-релизе отмечается, что Михаил Прохоров намерен после ухода из "Норникеля" сконцентрироваться на инновационных технологиях. В связи с этим "Интеррос" приступит к "консолидации энергетических и водородных активов в самостоятельную компанию", доля акционеров "Интерроса" в которой отойдет Прохорову.

"Новая степень свободы"
Сам экс-глава "Норникеля" заявил о своем намерении "серьезно заняться" перспективными направлениями традиционной и альтернативной энергетики. "Считаю, что водородные технологии позволят России создать инновационную экономику", - высказал свое мнение Прохоров.

В свою очередь, Потанин сообщил, что решение о реструктуризации "Интерроса" обсуждалось уже "несколько месяцев". По его словам, для реализации накопленного компанией инвестиционного потенциала "необходима новая степень свободы в принятии управленческих решений".

"Интеррос" в своей деятельности делает основной упор на прямое инвестирование и управление денежными активами входящих в нее компаний. В частности, в последнее время российские СМИ широко освещали сделки, совершаемые в рамках холдинга "Проф-Медиа" - продажу газет "Известия" и "Комсомольская правда" и приобретение интернет-компании "Рамблер". При этом эксперты отметили тенденцию перехода медиа-холдинга Потанина от традиционных к электронным СМИ.

Имя Михаила Прохорова последние недели звучало в прессе в основном в связи с его задержанием на французском курорте Куршевель. Как сообщалось, местная полиция задержала главу "Норникеля" вместе с группой россиян в рамках операции по борьбе с международной сетью по оказанию секс-услуг. Прохоров был вскоре освобожден без предъявления ему обвинений. Источник:
01 фев 2007, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.