Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Грызлов: правительство Беларуси не использовало эффективно российскую помощь


Грызлов: правительство Беларуси не использовало эффективно российскую помощь

Грызлов: правительство Беларуси не использовало эффективно российскую помощьСпикер Госдумы России считает, что за все годы сотрудничества с Россией белорусские власти не сумели использовать его эффективно. В статье в "Российской газете", опубликованной первого февраля, Борис Грызлов подчеркнул, что белорусское правительство не использовало "политику максимального благоприятствования со стороны России".

По мнению спикера Госдумы, "открытость российского рынка и дешевые энергоносители" можно было использовать для полномасштабной модернизации экономики Беларуси. "Наверное, надо отметить, что нет другой страны, которая бы получала от России такую значительную поддержку столь длительный период", - подчеркнул Борис Грызлов.

Спикер Госдумы России считает, что в отношениях с Беларусью Россия должна обеспечить максимальную прозрачность отношений. "Какими должны быть наши дальнейшие шаги? Прежде всего, повторюсь, нужно обеспечить максимальную прозрачность отношений между российской и белорусской экономиками. Повышение прозрачности в наших торгово-экономических отношениях, а именно, переход - по крайней мере частично - на рыночные принципы - необходимое условие для продвижения вперед в рамках строительства Союзного государства", - пишет Борис Грызлов. "Да, мы поддерживаем и будем поддерживать Беларусь, в том числе и финансово-экономическими мерами. Мы будем помогать Беларуси реализовывать ее суверенные права. Мы не допустим ее международной изоляции. Но мы никому не позволим обращать нашу поддержку против национальных интересов России. Мы не хотим, чтобы российские деньги направлялись не на реальное строительство Союзного государства, а на поддержание мифа о том, что оно уже есть, хотя для этого предстоит сделать еще очень и очень много", - резюмировал Борис Грызлов. Источник:
01 фев 2007, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.