Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Часть улик указывает на Лугового как на главного подозреваемого - ТВ


Часть улик указывает на Лугового как на главного подозреваемого - ТВ

Часть улик указывает на Лугового как на главного подозреваемого - ТВСобранные следствием данные по "делу Литвиненко", которые передал накануне Скотланд-Ярд в Королевскую прокурорскую службу, указывают на причастность к смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко бизнесмена Андрея Лугового, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си со ссылкой на источник в следственных органах.

Официальные данные экспертиз в то же время пока не разглашаются.

Косвенные улики, обнаруженные специалистами, указывают на российского бизнесмена Лугового как на главного подозреваемого в деле Литвиненко, утверждает Би-Би-Си.

"В частном порядке следователи сообщили Би-би-си, что, как они полагают, след косвенных улик, обнаруженных криминалистами, указывает на одного главного подозреваемого - Андрея Лугового", - передает Би-Би-Си.

По данным телерадиовещательной корпорации, представители британских спецслужб считают, что установили вероятного отравителя. При этом они подчеркивают, что скорее всего никогда не узнают, кто является заказчиком убийства Литвиненко.

Между тем, Луговой уже несколько раз отвергал свою причастность к отравлению разведчика. Так, в своем первом телевизионном интервью после беседы со следователями Скотланд-Ярда российский бизнесмен в эфире телеканала Скай Ньюз заявил, что он не убивал Литвиненко, и назвал себя жертвой оговора.

"Я не представляю, кто может стоять за его смертью. Конечно, у меня есть свои подозрения", - сказал Луговой, отметив, что понимает, почему является подозреваемым.

Предположение о том, что в чайнике Литвиненко в отеле Миллениум (Millennium) был полоний, Луговой назвал слухами, распространяемыми неофициальными источниками.

Ранее российский бизнесмен называл "ложью, провокацией и правительственной пропагандой" сообщения британских СМИ о том, что он является подозреваемым в убийстве Литвиненко.

Накануне представитель Королевской прокурорской службы заверил, что его ведомство проведет тщательный анализ собранных улик, прежде чем принять решение о дальнейших действиях по делу.

При этом пресс-секретарь затруднился ответить, сколько это может занять времени.

"Это достаточно уникальное дело, поэтому действительно невозможно сказать, как долго это у нас займет", - добавил он.
Ранее в Королевской прокурорской службе РИА Новости пояснили, что по существующему с 2003 года порядку полиция в Великобритании не имеет права предъявлять обвинения. На основании данных предварительного расследования полиции и собранных ею улик обвинения подозреваемым в совершении преступлений могут предъявить только представители Королевской прокурорской службы.

"Согласно Кодексу Королевской прокурорской службы обвинения могут быть предъявлены при выполнении двух условий: если существует реалистичная (более 50%) вероятность осуждения обвиняемых в совершении преступления и если судебное преследование их отвечает интересам общественности", - указали в ведомстве.

После предъявления обвинений дело передается на рассмотрение в суд.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. После смерти в его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Расследование смерти Литвиненко, которая квалифицируется как убийство, более двух месяцев вело антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В рамках расследования детективы посетили Москву, где провели беседы с рядом свидетелей, включая бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых британские СМИ в последние дни называют наиболее вероятными подозреваемыми по данному делу. Источник:
01 фев 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.