Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Апгрейд-версии Vista не позволят делать "чистую" установку


Апгрейд-версии Vista не позволят делать "чистую" установку

Большинство пользователей приобретавших апгрейд-версии для предыдущих Windows предпочитали устанавливать эти ОС " с нуля" предварительно вставив диск с предыдущей версией ОС для проверки права на использование апгрейд-версии. Но с выходом Windows Vista эта ситуация изменится – софтверный гигант запретил производить " чистую" установку Windows Vista с помощью апгрейд-версии этой ОС. Теперь пользователям сперва потребуется установить Windows 2000/ XP и уже поверх инсталлировать Vista.

Компания Microsoft оставила возможность установки Windows Vista " с нуля" только тем, кто приобрел полную версию ОС. И хотя это не должно стать существенным неудобством для большинства пользователей, очевидно, что от этого шага компании пострадают энтузиасты. Ведь не секрет, что " чистая" инсталляция вероятно наилучший вариант для тех, кто хочет добиться повышенной производительности от новой операционной системы.

Windows энтузиаст Роберт МакЛоз (Robert McLaws) считает, что поводом для этого шага софтверного гиганта послужил тот факт, что в настоящее время в файлообменых системах широко доступны пиратские версии Windows XP/ 2000 и компания хочет закрыть лазейку для " несознательных" пользователей, которые пожелают получить новую ОС за меньшую сумму. В настоящее время система Windows Geniune Advantage может проверять лишь установленную ОС, но не исходные CD или DVD (то есть схема с покупкой апгрейд-версии ОС и ее " чистой" установкой была до сих пор практически беспроигрышным вариантом для тех, кто хотел сэкономить).
Источник:
01 фев 2007, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.