Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Бостоне арестован мужчина, который подбросил вызвавшие панику пакеты


В Бостоне арестован мужчина, который подбросил вызвавшие панику пакеты

В Бостоне арестован мужчина, который подбросил вызвавшие панику пакетыВ США арестован 29-летний мужчина, подозреваемый в том, что он подбросил на улицы Бостона пакеты с электронными приборами, вызвавшие панику в городе, сообщил в четверг генеральный прокурор штата Массачусетс Марты Коакли.

По словам прокурора, задержанный Питер Бердовски был нанят специально для этой цели, его наниматели пока не установлены.
"Мы обязательно дойдем до самых корней этого инцидента, и узнаем, как могло произойти то, что посеяло панику в этом городе", - сказала Коакли на пресс-конференции.

Обнаруженные в Бостоне десять подозрительных пакетов с электронными приборами с мигающими лампочками внутри были подброшены для "розыгрыша в рамках рекламной кампании новой телепередачи". После того как приборы нашли, были перекрыты шоссе, мосты и часть берега реки Чарльз, к местам находок направили саперные команды, которые установили, что они безопасны.
"Это розыгрыш, но не смешной", - сказал журналистам губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик.

Глава телевизионной компании "Тернер броадкастинг" (Turner Broadcasting) Фил Кент в выпущенном им заявлении выразил сожаление, что неудачный розыгрыш вызвал в Бостоне панику.

В соответствии с заявлением компании, акция по подбрасыванию подозрительных предметов в несколько точек города была частью рекламной кампании телепрограммы, сделанной в жанре сюрреализма, героями которой являются говорящие молочный коктейль, пачка картофеля-фри и тефтелька.

"Мы просим прощения у горожан за то, что часть маркетинговой компании была истолкована как акция, представляющая общественную опасность", - отметил Кент.

В адрес фирмы Interference Inc., которая проводила рекламную кампанию, было отправлено указание немедленно убрать приборы с улиц. Как сообщают местные СМИ, руководство компании пока воздерживается от комментариев.

"Пакеты, о которых идет речь - простые мигающие фонарики на магнитах, не представляющие никакой опасности", - говорится в заявлении компании.

В заявлении также сообщается, что такие же приборы в рамках все той же рекламной акции были подброшены и находились в течение двух-трех недель еще в девяти городах США: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Атланте, Сиэттле, Портленде (штат Орегон), Остине (штат Техас), Сан-Франциско и Филадельфии. По сообщению местных СМИ, на большинстве из магнитных фонариков изображен некий персонаж, показывающий непристойный жест.

На настоящий момент подтверждений от полиции об обнаружении подобных вещей в перечисленных городах пока не поступало. Источник:
01 фев 2007, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.