Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Как его разлюбить или пять шагов к свободе


Как его разлюбить или пять шагов к свободе

 Как его разлюбить или пять шагов к свободе Шаг первый
Сделай эмоции, мысли и память своими союзниками (тогда как сейчас они наверняка твои главные враги).


Работаем с эмоциями. Для этого подойдет восточная медитация, которая называется "гнев". Это только кажется, что восточные монахи не испытывают отрицательных эмоций. Они просто умеют с ними бороться. Когда чувствуешь гнев, нет нужды направлять его на кого-то; просто гневайся.

Пусть это станет медитацией. Закройся в комнате одна, и пусть гнев проявится настолько, насколько сможет. Если тебе хочется избить кого-нибудь, бей подушку, швыряй, кусай ее.

Если хочешь убить - хватай нож и "убей" подушку. Можно написать его имя на подушке или приколоть его фото. Ты почувствуешь себя нелепо, глупо, но гнев сам по себе нелеп. Наслаждайся гневом как энергетическим феноменом. Если он никого не затрагивает, в нем нет ничего плохого.

Когда ты вновь и вновь это попробуешь, то увидишь, что мысль о том, чтобы кому-то сделать больно, исчезнет. Пусть это станет ежедневной практикой - всего 20 минут каждое утро. По крайней мере в течение двух недель. Ты станешь более уравновешенной, высвободив энергию гнева.

Работаем с мыслями. Когда негативные эмоции поутихли, твое "выздоровление" от любви будет тормозить твой ум. Он будет до бесконечности пережевывать одну и ту же мысленную жвачку: "не могу забыть", "как мне плохо", "если бы я поступила иначе". Придется напомнить ему, кто из вас хозяин. Загрузи ум работой, решай сложные математические задачи.

Втянись в переписку с гарвардскими профессорами медицины. Верующие читают молитвы, эзотерики - мантры, а ты можешь повторять аффирмации (положительные утверждения) всякий раз, когда в голове опять закрутятся несчастные мысли.

Например: "Мое счастье зависит только от меня", "С каждым днем моя радость растет", "Все идет как надо", "Вокруг меня много интересных мужчин". Или любое другое положительное утверждение - без частицы "не", только в настоящем времени, максимально простое.

Работаем с воспоминаниями. Подмени воспоминания о нем любыми другими. Например, о том, как вы с подружкой примеряли джинсы, а там был похожий на твоего бывшего бойфренда продавец, который на тебя та-а-а-к посмотрел... После нескольких дней такой усиленной тренировки новая мысль-воспоминание обязательно вытеснит старую.

Того же можно добиться и переключением внимания. Например, вместо того чтобы вспоминать, как по этой улице вы бродили и целовались, изучай особенности градостроения, поразмышляй о том, почему здесь посадили именно тополя. Или сосредоточь все свое внимание на каком-то предмете - плывущее облако, рыжий пес на обочине, бабулька с сумкой... И на этих мыслях концентрируйся. Через несколько дней с этой улицей у тебя будут связаны совершенно другие воспоминания.

Шаг второй
Сделай переоценку ценностей. Сейчас для этого самое время. Вика вышла замуж и уволилась с фирмы. Она окружила мужа заботой и вниманием, забросив ради него даже студию бальных танцев. Не нужны ей конкурсы и победы. Ее главный приз - он. Так муж стал центром вселенной, а Викины интересы потихоньку уходили на второй план.

Он быстро привык к этому, а потом ему стало надоедать однообразие и он загулял. Вика разучилась улыбаться, жизнь превратилась в черно-белое кино. В чувство ее привела... соседская кошка. Начиналась весна, и Вику разбудили пронзительные кошачьи вопли. Три драных кота, как гладиаторы, готовились к смертному бою на газоне.

А рыжая кошка, героиня представления, сидела на бордюре и изящно вылизывала лапки. И даже не смотрела в их сторону: чувствовалось, что она наслаждается жизнью. В первый раз за эти два месяца Вика улыбнулась. "До чего же мужчины глупы", - подумала она.

А потом посмотрела на себя в зеркало. То, что она там увидела, сразило ее. "Господи, до чего я себя довела?" - ахнула Вика. Потом добавила в раздумье: "Если он скачет, как мартовский кот, почему я должна страдать?" - и потянулась с кошачьей грацией.
Потом она старательно сделала макияж, надела свой самый любимый костюм и пошла устраиваться на работу.

Итак, в центр своей персональной вселенной ты поставила возлюбленного. Он ушел - мир рухнул. Ты считаешь, что это крушение всей жизни, но это только маленькая дорожная авария. Вряд ли ты сможешь погрузиться в глубокую депрессию, если всерьез заболеет кто-то очень близкий и надо будет ухаживать за ним, кормить и вовремя давать лекарства...

Вспомни, в жизни, оказывается, бывает нечто и похуже (получше, впрочем, тоже бывает). Нарисуй круг, олицетворяющий твою жизнь. Кто там в центре? Объект твоего страдания? Сотри его ластиком, сделай это с удовольствием. Вот он блекнет, блекнет, вот его и нет. Место освободилось!

Нарисуй там то, что для тебя будет главным в ближайшие дни и недели - свои желания, свои интересы, свои планы на будущее. Повторяй это упражнение почаще, чтобы самой поверить в то, что мужчина не может занять всю твою жизнь.


Шаг третий
Посмотри в лицо своим страхам.
Дело в том, что в основе большинства наших длительных негативных переживаний лежит страх. Вот чего ты можешь бояться, если от тебя ушел мужчина:
1-остаться надолго одной; 2-остаться навсегда с низкой самооценкой; 3-материальных проблем; 4-скуки, отсутствия цели в жизни; 5-не встретить никого лучше, чем он.

Для того чтобы излечиться от несчастной любви, очень важно понять, чего в этой ситуации больше всего боишься именно ты. Тогда можно будет принять конкретные меры. Боишься скуки? Ищи хобби и новых друзей. Но это будет совершенно бесполезным, если твой страх связан, скажем, с твоим материальным положением.

В этом случае лучше будет заняться поисками новой работы или подумать о перспективах своего карьерного роста. Во что бы то ни стало надо избавиться от страха. И единственное, что может этому помешать, - это не любовные страдания, а банальная лень.


Шаг четвертый
Поверь, что все к лучшему. Правдивость поговорки "Что ни делается - все к лучшему" отмечают все здравомыслящие люди. Покопайся в собственном прошлом! У каждой из нас были в жизни какие-то неприятности, которые потом обернулись удачей. Например, ты опоздала на концерт, а он и не состоялся.

Не попала на вечеринку - и хорошо, там все перезаразились гриппом. А бывают случаи и посерьезнее... Подумай, от чего могла спасти тебя судьба, разлучив с этим мужчиной. Может, тебе суждено сделать что-то великое, а отношения с ним тормозили твое движение в эту сторону? А может, тебе уготована другая, гораздо более важная и нужная встреча и нужно просто расчистить для нее твое личное пространство?

Шаг пятый
Сделай все, чтобы впредь не наступать на те же грабли. Одним словом, пришло время поработать над ошибками. Но только если ты сделала четыре предыдущих шага! Многие пытаются выяснить, что они сделали не так, едва расставшись с мужчиной. И не добиваются ничего, кроме новых комплексов и страданий. А все потому, что всему свое время.

Света всегда баловала своих бой-френдов. Она была такой понимающей, что через год-полтора поведение распоясавшегося (по ее же вине) мужчины становилось просто нестерпимым. У каждого из них это выражалось по-разному - просто в силу разных характеров.

Один стал таким эгоистом, что даже не понял, почему он должен брать ее с собой на курорт. И не постеснялся признаться в этом. Другой был уверен, что ему можно время от времени встречаться с другими девушками, и вообще неясно, почему Света, которая всегда все понимала, отказывается понять и это.

Только когда она вышла замуж и ее муж заявил, что не хочет больше работать и посидит с полгодика дома, Света поняла, что во всех этих ситуациях есть что-то общее. Положение осложнилось еще и тем, что ей нужна была операция, а муж по-прежнему не хотел зарабатывать.

Тогда Света окончательно уверилась, что дело именно в ней. Это она слишком бережет своих мужчин, привыкнув рассчитывать только на себя. Она сама своим поведением делает их избалованными и эгоистичными и потом сама же вынуждена с ними расставаться.

Так Света приняла единственно правильное решение: изменить свое отношение к жизни в целом и к мужчинам в частности. И муж как миленький пошел работать, когда она ему один раз в красках объяснила, как относится к его поведению.

Сейчас у тебя есть возможность найти свою ошибку и измениться. (Ведь когда все хорошо, никто не станет себя переделывать!) И только если ты изменишься, эта проблема больше не возникнет.

Так что не думай, как "пережить это". Думай, что сделать, чтобы быть счастливой. И тогда все получится! Источник:
31 янв 2007, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.