Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Ревность - это диагноз


Ревность - это диагноз

Ревность - это диагнозКто-то считает, что ревнивый мужчина – неуверенный в себе или в любимой женщине человек, но мало кто знает, что именно подталкивает его к ревности и к неадекватным поступкам, даже, если для этого нет повода.

Ревность облагораживает мужчину. Того, который не ревнует. Сразу видно, что он самостоятельный, взвешенный, уверенный в себе человек, уважающий женщин. А ревнивец? Все то же самое, только с частицей "не".

Именно «ревнивцев» превеликое множество, и норовят ими стать совсем еще юные создания. Они считают (в силу своей неопытности), будто быть агрессивно настроенным, с жаждой мести и ревности Отелло, значит быть «мужественным», т.е. настоящим мужчиной.

А женщины для них - хитрые, изворотливые существа, которые и из дома-то выходят с одной целью - изменить! Поэтому нам, женщинам, просто необходимо знать «противника» истинное лицо, и успеть это сделать раньше, чем он проявит себя.

Итак, ревнивцы бывают разными...
1 – Ревнивец обыкновенный
Он ревнует сильно, но редко и недолго. Вполне пригодный для совместной жизни мужчина, как говорят психологи. Но время от времени он неожиданно вспыхивает от крошечной искорки.

Допустим, вы вместе среди друзей, например, вечеринке в честь Дня Рождения лучшей подруги. При беседе с давним своим другом, вы позволяете ему приобнять вас, весело смеетесь, выглядит все это, в принципе, безобидно и по-дружески, но не для вашего кавалера…

Он злобно высказывается в ваш адрес и в сторону вашего друга в присутствии всех собравшихся и демонстративно уходит. Ваша вина? Может быть, но, скорее всего, все решат, что у него «не все дома». Через некоторое время, будьте уверены, он успокоится, и будет молить вас о прощении, задаривая подарками.

2 – Ревнивец нервический
Он ревнует от страха, от неуверенности, от закомплексованности. Его тонкая душевная организация, временами выливающаяся в истеричность, толкает ревнивца на импульсивные решения.

То есть, ваш нынешний спутник долго и упорно за вами ухаживал, пока вы «не сдались». Он боготворил вас и обожал – по крайней мере так это выглядело.

Контролировал каждую минуту вашего отсутствия, дергался и метался по квартире пока вас нет. А что уж говорить о том, чтобы вы куда-то без него пошли, особенно в компании коллег по работе или старых друзей. Такие и к братьям ревнуют… В итоге, от невыносимого давления отношения прервались, (нередко они заканчиваются, вообще, трагически…).

Нервический ревнивец может обладать еще одной очень интересной особенностью: он сам непрерывно изменяет или хотя бы мечтает об этом. И не из любви к процессу, а чтобы опередить вас. Видимо, для них – это гонка, соревнование.

На самом деле такие экземпляры боятся за свое мужское самолюбие. Именно с самолюбием у нервического ревнивца большие проблемы. Он до конца не может поверить, что такая потрясающая девушка может и вправду любить его одного - такого незначительного и ничем не примечательного.

Заглянув поглубже в душу ревнивца, можно увидеть, что там сидит маленький мальчик, который больше всего на свете боится, что его отвергнут, бросят.

3 – Ревнивец степенный
Он не ревнует - он заботится. Ведь женщина - существо беспомощное, жизни не знает и мало чего соображает. Подойдет полупьяный верзила, пробормочет, обдав красавицу перегаром: "Пойдем, что ли, этого, ну, того..." - и она пойдет, правда, не знаю где такую дуру можно встретить?

Молодой человек, с которым вы собираетесь прожить всю свою жизнь, в чем-то вас ограничивает, ну, например, в посещении бассейна, где полным полно полуголых пловцов и хорошеньких тренеров, не отпускает на девичники, которые имеют обыкновение бурно заканчиваться.

Некоторым дамам такое внимание даже нравится, они видят в этом заботу и неравнодушие к собственной персоне.

Но есть девушки с темпераментом, которые не допускают вечного давления и указывания со стороны любимого. В лучшем случае эти пары расходятся мирно, но бесповоротно.

4 – Ревнивец патологический
Этот ревнует всегда и везде. Даже когда жена лежит в роддоме, он приедет и проверит, нет ли рядом акушера-гинеколога с похотливым взглядом.

«А он замки мои навешивал, а он наряды мои рвал…», - так поется в одной песне. И не спроста так поется, бывают же параноики: ни погулять, ни потанцевать, одеваться только в наряды уборщицы, если куда-то без него собралась идти. Подарки от других мужчин - даже не подлежит обсуждению.

Состояние патологической ревности особенно близко богатым и влиятельным мужчинам. Такому человеку обязательно надо хвастаться своей женщиной, ведь это часть его благосостояния и социального статуса.

Прекрасно, если спутница жизни умна, хороша собой, а ее ноги подобны корабельным соснам. Но ведь она сама взрастила свой ум, зубря энциклопедические словари, и ноги - торча целыми днями в спортклубе. Что ж, теперь и похвастаться своими достижениями нельзя, если рядом нет ее богатого и влиятельного?! Где же справедливость?

5 – Ревнивец, опасный для жизни
Вот случай из психологической практики: "Последние два года я не работаю. И не потому, что муж хорошо зарабатывает. Нет, просто он считает, что место женщины - в доме.

Муж запрещает мне ходить в гости без него и приглашать кого-нибудь к нам. Когда я изредка прошу мне что-нибудь купить из одежды, муж отвечает: "Куда тебе это носить, только зря деньги тратить".

С подобным положением вещей я давно смирилась. Но недавно он перестал оставлять мне ключи от квартиры - чтобы я никуда не отлучалась без его ведома".

Обсуждать эту ситуацию даже не хочется, понятно, что речь идет о психическом расстройстве. Но чего ждет эта девушка? Когда ее привяжут к ножке кровати? Она и это стерпит?

В острой стадии заболевания ревнивец может быть опасен для здоровья и даже для жизни женщины. Девушкам, которые все еще умудряются жить с патологическими ревнивцами, стоит почаще вспоминать один эксперимент.

Самца гориллы посадили в клетку рядом с другой стаей. Вожак той стаи почувствовал, что кто-то покушается на его власть, на его господство над сородичами, и совершенно обезумел: начал крушить и ломать все подряд, под горячую руку попала и половина его родственников.

Но ревнивца не пугали жертвы - главное, отстоять свое лидерство. Красноречивый пример, не правда ли?

А бывает, даже нет, в основном, отношения с эдаким персонажем из криминальной хроники действительно заканчиваются самым не благоприятным образом. Так что будьте бдительны и крайне осторожны, если видите как глаза вашего спутника наливаются кровью, когда он видит вас в привлекательном наряде.

И не потому, что нравится ему, он будет сильно возбужден, а потому, что может понравиться другим. Одним словом – диагноз! Пора лечиться!

Что же делать? Как жить с ревнивцем? Видимо, пришло время его обуздать!
Во-первых, не оправдываться каждый раз - чем больше приводить аргументов, тем крепче его подозрения: раз так хорошо все объясняете, значит, ходы продуманы заранее.

Психологи советуют разбивать логику его подозрений своими эмоциями. Наверное, вот так: "Какой же ты подлец, как ты мог так подумать!" Можно и помягче: "Мне больно, что ты усомнился в моих чувствах, ведь ты знаешь, как я тебя люблю. Подлеца такого!"

Во-вторых, не соглашаться с его подозрениями. Иногда женщина оговаривает себя в надежде, что ревнивец отстанет. Как бы не так – проблем потом не оберешься!

В-третьих, проблему ревности лучше решать вместе:
Спроси своего любимого, что в ваших отношениях ранит его больше всего. Проанализировав эти страхи, вы сможете выработать поведение, которое устраивало бы вас обоих.

Например, он пообещает не мучить допросами, с кем и о чем вы так долго разговаривали в гостях. А вы, в свою очередь, не будете надевать ту самую мини-юбку, которая действует на него как тряпка на быка. Но ревнивец, как алкоголик, должен сам захотеть вылечиться, иначе все ваши усилия пойдут прахом.

Для лучшего закрепления информации, хочу сказать, что фраза «ревнует – значит, любит», порой перетекает в другую фразу «бьет – значит, любит» и т.д. Теперь подумайте, а вы любите настолько человека, чтобы все это терпеть? Источник:
31 янв 2007, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.