Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » ФСБ защитит Россию от коррупции


ФСБ защитит Россию от коррупции

ФСБ защитит Россию от коррупцииПрезидент России Владимир Путин поставил перед Федеральной службой безопасности задачу защитить деловой климат в России от коррупции и экономических преступлений. Он рассказал также о новых задачах ФСБ.

"Вы знаете, российская экономика находится на этапе устойчивого роста, и деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики", - заявил президент в среду, выступая на расширенном заседании коллегии ФСБ. Он отметил определенные результаты, достигнутые в этом направлении в прошлом году – был предотвращен ущерб государству примерно в 47 миллиардов рублей, возбуждено свыше трех тысяч уголовных дел.

Как подчеркнул глава российского государства, дело не только в конкретных убытках, поскольку подобные преступления разлагающе действуют на общество, нанося серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой.

Владимир Путин потребовал направить усилия следственных подразделений ФСБ на всестороннее расследование преступлений, представляющих непосредственную угрозу безопасности страны. По его словам, ратификация Россией международных антикоррупционных конвенций и соглашений открывает новые возможности для борьбы с преступностью.

Президент подтвердил, что задача ФСБ - перекрыть "лазейки" проникновения на российскую территорию международных террористов и указал на необходимость планомерной реализации федеральной программы "Госграница". Формирование современной пограничной инфораструктуры позволит повысить пропускную способность погранпереходов, что оживит хозяйственную жизнь многих приграничных регионов страны.

Также Путин поставил перед ФСБ задачу обезопасить граждан во время предстоящих выборов в Госдуму от попыток навязывания идеологии экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости. "Важно не только обеспечить законность и правопорядок, но и обезопасить общество от попыток вброса в общественно-политическое поле идеологии экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости", - подчеркнул президент.

Кроме того, в задачу ФСБ входит недопущение утечек секретной информации при интеграции России в мировую экономику. По словам Путина, Россия уверенно интегрируется в мировую экономику, и важно надежно защитить перспективные научные разработки и технологии. "От этого во многом зависят и внешнеполитические позиции России, и ее конкурентоспособность на мировых рынках", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин отметил заслугу ФСБ РФ в нейтрализации бандгрупп и наиболее одиозных главарей боевиков в Чеченской республике. Сотрудники ФСБ в 2006 году на Северном Кавказе провели 119 специальных операций, были уничтожены более 100 активных главарей бандформирований и бандитов.

Как передает РИА "Новости", в 2007 году денежное содержание кадрового состава ФСБ РФ будет расти в два раза быстрее, чем зарплата в среднем по стране. Путин пообещал, что отдельное внимание будет уделено решению жилищных проблем сотрудников и ветеранов органов безопасности, и отметил, что закупки вооружений в рамках гособоронзаказа вырастут на 20%, а расходы на капитальное строительство более, чем на 73%. Источник:
31 янв 2007, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.