Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Южно-Сахалинске участники акции "Нет мигалкам!" использовали оранжевые ленточки


В Южно-Сахалинске участники акции "Нет мигалкам!" использовали оранжевые ленточки

В Южно-Сахалинске 12 февраля прошла акция "Нет мигалкам!", сообщает Sakh.com. Именно под таким названием во всех крупнейших городах России граждане протестовали против приговора, вынесенного недавно судом Олегу Щербинскому. В прошлом году он стал участником ДТП, в котором погиб алтайский губернатор Евдокимов. Водителю "Тойоты", не успевшему уступить дорогу "мерседесу" главы края, дали 4 года в колонии-поселении.

Акция в Южно-Сахалинске была организована на Интернет-форуме агентства Sakh.com при поддержке Союза автомобилистов Сахалина. Из-за стихийности возникновения всероссийского движения в поддержку Щербинского уведомление о проведении акции союз автомобилистов подал только в 10 февраля. По нашим законам гражданам для того, чтобы публично выразить свою волю, надо предупреждать об этом чиновников не позже, чем за 10 дней. Поэтому Союзу в проведении акции было отказано, его члены присоединились к протесту как обычные водители.

К полудню 12 февраля на площади Победы собралось более 20 машин. Ни один закон не запрещает гражданам России ехать по дорогам в любом направлении. Милиционеры, прибывшие на площадь, не смогли отговорить людей выразить свое мнение. Плакаты "Мнение президента - еще не закон", "Сегодня Щербинский - завтра любой из нас" и оранжевые ленточки прикрепили на автомобили, и колонна со включенным светом двинулась по городу.

Попыток "рассечения" шествия, которых опасались участники, ГИБДД проводить не стало. Вместо этого они попытались запретить пассажирам замыкающей машины снимать происходящее и даже хотели забрать видеокамеру. Источник: www.regnum.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.