Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Лена ждёт Елену

Лена ждёт ЕленуРоссиянки Мария Кириленко и Елена Лиховцева сумели пробиться во второй круг теннисного турнира в Токио. Кириленко рассправилась в двух партиях с сенсацией недавнего открытого чемпионата Австралии Шахар Пеер – 6:2, 6:3, а Лиховцева оказалась сильнее Хиселы Дулько – 6:3, 6:2.

В среду в Токио взял старт теннисный турнир серии WTA с призовым фондом в $1,34 миллиона. Турнир в Японии – по сути, первый крупный теннисный турнир в этом сезоне (Australian Open не в счет – турниры Большого шлема всегда стоят особняком). Стоит напомнить, что действующей обладательницей почетного трофея является российская спортсменка Елена Дементьева, которая в прошлогоднем финале обыграла Мартину Хингис.

«Я уже в шестой раз приезжаю на этот турнир, и я очень волнуюсь, – призналась Дементьева накануне открытия турнира. – Турнир в Токио для меня особый. Я все еще помню перипетии прошлогоднего финала против Мартины Хингис. Она сильный игрок, тяжелый соперник, и тогда, в матче против нее, я получила неоценимый опыт».

»Я с нетерпением жду своей первой игры и надеюсь, что смогу защитить свой титул», – отметила теннисистка.

Но матч Дементьевой еще только предстоит, а пока что три отечественные теннисистки взяли старт в японском турнире.

Первой из россиянок, успешно преодолевших барьер стартового круга, стала Елена Лиховцева. В первом круге ей противостояла Хисела Дулько из Аргентины. Дулько, занимающая 51-ю строчку в рейтинге WTA, несмотря на молодость и неопытность, смогла оказать более именитой сопернице достойное сопротивление. По крайней мере, в первом сете.

Долгое время шла равная игра, каждая из теннисисток брала свою подачу, но все-таки Лиховцева смогла прибавить в нужный момент и сделала брейк. Дальше, что называется, было дело техники. В итоге победа в первом сете – 6:3.

Ну а второй получился еще более легким. Видимо, у Дулько просто не хватило сил и все того же пресловутого опыта, потому что сопротивлялась аргентинка недолго, проиграв второй сет со счетом 2:6. Таким образом, во втором круге Лиховцевой, победительнице Australian Open в миксте, предстоит помериться силами с соотечественницей – Еленой Дементевой, которая посеяна в Токио под третьим номером.

Мария Кириленко также успешно справилась с соперницей по первому кругу, в роли которой выступала Шахар Пеер из Израиля.

Стоит отметить, что этот поединок протекал примерно по такому же сценарию, что и встреча Лиховцевой и Дулько. И даже счет в матче практически такой же – 6:2, 6:3. А, как известно, от перестановки мест слагаемых…

Не смогла порадовать российских любителей тенниса Вера Звонарева, которая в упорном поединке, который длился практически два часа, все-таки уступила австралийке Саманте Стосур – 4:6, 7:6, 4:6.

Позднее в среду свои матчи на токийском турнире проведет также и Елена Веснина.
31 янв 2007, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.