Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Не сумев сорвать акцию, гаишники проехались с колонной протестующих "по делу Щербинского" (Владивосток)


Не сумев сорвать акцию, гаишники проехались с колонной протестующих "по делу Щербинского" (Владивосток)

Более 200 человек и 50 машин 12 февраля приняли участие в акции "Нет - мигалкам!", направленной в защиту Олега Щербинского, водителя, осужденного по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Проведению акции пытались помешать сотрудники ГАИ Владивостока, но, не смотря на это, акция состоялась. Автомобили с плакатами и лентами прошли колонной по городу, а на площади состоялся стихийный пикет. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники начали собираться сразу в двух точках города: на центральной площади и проспекте Красоты. К участникам акции по ходу колонны присоединялись автомобилисты города, а те, кто по какой-то причине не смог присоединится - поддерживали колонну по другому, в частности, пропускали автомобили на перекрестках, приветственно сигналя. Акция прошла под лозунгами: "Власти сказали - виновен, суд ответил - сделаем", "Не хочешь сидеть, уступи дорогу", "Сегодня Щербинский, завтра ты", "Тюрьма Щербинскому - позор правосудию", "Все мы - Щербинские!".

По мере продвижения колонны к месту общего сбора на центральной площади, автомобили, идущие в конце колонны, начали останавливать сотрудники ГАИ для проверки документов. За все время было остановлено 6 автомобилей. Итог - 5 участников акции получили предупреждение, а 1 был оштрафован. "У сотрудников ГАИ не оказалось с собой бланков штрафов и одна из их машин уехала за ними, в итоге движение колонны задержалось почти на час, так как к месту остановки наших машин мы вернулись всей колонной", - сообщил координатор общественной организации "Свобода выбора" Сергей Белов.

Когда все протестующие собрались на центральной площади, к ним снова приехали сотрудники ГАИ, предложили разойтись, а в случае, если участники этого не сделают, пообещали позвать ОМОН. "В процессе разговора с сотрудниками мы обнаружили нарушения на машинах ГАИ. На всех 4 машинах задний номер без подсветок. Сотрудники ответили, что ночью они не ездят. Шутят так. Кроме этого на капитане ГАИ была надета куртка сержанта. На что их начальство нам ответило, что порой одни сапоги инспектора носят втроем", - говорят участники акции.

После выяснения отношений с милицией, участникам была выделена машина ГАИ в качестве сопровождения, которая прошла в центре колонны. Кроме этого 2 автомобиля сотрудников МВД вели съемку передвижения автомобилей. Акция завершилась на въезде в город в районе фабрики "Заря". Источник: www.regnum.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.