Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Петр Красилов. Биография.


Петр Красилов. Биография.

Петр Красилов. Биография.Родился 03.06.1977, Москва
Театр
Петр Красилов родился в семье, далекой от искусства. В его роду были в основном путиловские рабочие, диспетчеры, железнодорожники. Правда, мама работала некоторое время в цирке, но не артисткой, а в отделе кадров. Никаких предпосылок для поступления в театральный у него не было. К счастью для его нынешних поклонников, Петр все же выбрал для себя путь актера.

В 1999 году он окончил театральное училище им. Щепкина. После чего некоторое время работал в театре «Российской Армии», а затем в «Ленкоме». Но ни там, ни там Красилов долго не задержался. Главных ролей ему не предлагали, а ждать молодому актеру не хотелось. Тут то он и получил предложение от Академического Молодежного Театра.

В 2002 году состоялась премьера спектакля «Эраст Фандорин» по роману Бориса Акунина «Азазель». Спектакль был поставлен главным режиссером театра Алексеем Бородиным. Петр Красилов замечательно сыграл здесь главную роль. Его Эраст Фандорин - простодушный, мальчишески восторженный молодой человек. Тем удивительнее, что такому человеку удается распутывать сложные дела. Он берет не анализом и интуицией, а, скорее, напором и любопытством.

Марина Тимашева: «Эраст Фандорин Петра Красилова напоминает, скорее, не Чайлда Гарольда, а летящего на огонь мотылька. Очень неусидчивый, порывистый, секунды не устоит не месте. Если присядет - только на краешек стула. Если остановится, покажется, что тело наклонено вперед - будто рвется бежать».

Эта первая большая работа молодого актера была высоко отмечена. В том же 2002 году за роль Эраста Фандорина Петр Красилов получил премию «Чайка» в номинации «Прорыв».

Помимо этой роли Петр Красилов играет в спектакле "Вишневый сад" Петю Трофимова. К выходу в январе/феврале 2005 года в РАМТе планируется спектакль: "Инь и Ян" по новой пьесе Акунина, роль - Маса.

Петр Красилов задействован и в других театральных проектах: Иван Бездомный - "Мастер и Маргарита" (Драм. Театр им. Станиславского), поручик Мэшем - "Стакан воды" (Драм Театр им. Станиславского), архитектор Бернар - "Боинг-Боинг" (Независимый Театральный Проект).

Герой сериалов
Первой ролью Петра Красилова в кино (если не считать учебного фильма эстонского режиссера) стал Михаил Репнин в сериале «Бедная Настя» (2003). По его словам, Петр принял приглашение на пробы, потому что ему хотелось открыть для себя что-то новое, чего еще не делал.

Герой Петра Красилова Михаил Репнин - богатый князь, мужественный честный и умный офицер, мечтатель и романтик, обладает чувством юмора. В чем-то этот персонаж походит на его Эраста Фандорина из одноименного спектакля. Если к этому прибавить привлекательную внешность актера, и то, что сериал выходил на экраны в самое удобное для зрителей время, то становится неудивительно, что Петр Красилов мгновенно взлетел в ряд наиболее популярных современных молодых актеров, став предметом обожания женской части населения.

На волне успеха в следующем году Красилов вновь снялся в популярном сериале «Грехи отцов», сыграв Дмитрия Ивановича Павловского.

Личная жизнь
Петр Красилов женат. Жена - актриса, работает в театре «Сфера». Супруги воспитывают сына Ваню.
 
31 янв 2007, 14:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.