Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Эксперты: 52% пользователей испытывают любовь или ненависть к компьютеру


Эксперты: 52% пользователей испытывают любовь или ненависть к компьютеру

Эксперты: 52% пользователей испытывают любовь или ненависть к компьютеруАмериканские психологи провели социологический опрос, в ходе которого определили, какое место в жизни людей занимает компьютер. По результатам исследования ученые пришли к неутешительному выводу – во взаимоотношениях машина все чаще заменяет живого человека. 84% респондентов заявили, что уже стали зависеть от своих персональных компьютеров.

В исследовании участвовало более тысячи совершеннолетних американцев. Не менее 65% участников опроса констатировали, что уделяют компьютеру гораздо больше времени, чем своим партнерам или супругам. 52% респондентов отметили, что стали испытывать по отношению к электронной машине простые человеческие чувства, такие как гнев и печаль. Эти пользователи начали воспринимать сбои в работе компьютера как свои собственные неудачи, передает ИТАР-ТАСС.

19% опрошенных американцев даже признались, что у них появлялось желание ударить машину в виде способа "наказания".
Как сообщает The Washington Times, данные исследования не стали неожиданностью для психологов. Три года назад сотрудники Стэнфордского университета уже заявляли о том, что поступают жалобы от некоторых пользователей компьютера. Эти люди утверждали, что именно компьютер и интернет становятся причиной ухудшения их супружеских или партнерских отношений.

В то время этот факт не привлек широкого внимания, поскольку количество обратившихся людей не превышало 6%. Сейчас их число увеличилось почти в десять раз. Российские психологи придерживаются мнения, что причины этого кроются не в компьютере, а в самом обществе. По их словам, стиль общения на Западе более механизирован, поэтому у людей появляется недостаток в межличностных связях. Вследствие этого компьютер становится удобным способом ухода от реальности, передает газета "Новые известия".
31 янв 2007, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.