Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » США официально предложили Польше разместить ракеты системы ПРО


США официально предложили Польше разместить ракеты системы ПРО

США официально предложили Польше разместить ракеты системы ПРОПольша получила ноту от США, в которой ей предлагается разместить на своей территории элементы системы противоракетной обороны. Об этом сообщила глава МИД Польши Анна Фотыга, совершающая однодневный официальный визит в Вильнюс. На данный момент Варшава изучает предложение, и окончательного решения нет.

Анна Фотыга сообщила, что пока нет решения по установлению окончательного срока "начала ведения переговоров с американской стороной". Пока же "мы (в Варшаве) не готовы к принятию решения", - заявила министр иностранных дел Польши.

Польская радиостанция TOK FM сообщила, что польской стороне предлагается разместить десять ракет системы ПРО. Уже в первой половине февраля в Вашингтон прибудет делегация Польши для ведения переговоров по строительству американской базы противоракетной обороны, сообщают РИА "Новости".

Польские эксперты считают, что американская база не сможет обеспечить безопасность Польши от потенциального нападения с Востока. Поэтому взамен на согласие на ее установку польские власти просят также разместить на территории страны "комплексы ПРО Patriot, которые защищали бы перед лицом ракет, направленных из России или Беларуси", сообщает газета Rzeczpospolita.

В свою очередь, Россия выступила резко против установки американских ракет вПольше. "Какие бы нам ни приводились аргументы о будто бы ненаправленности этой базы против России и о ее предназначении для решения проблем распространения ОМУ и противодействия ракетной угрозе с азиатских направлений, мы не можем не видеть факт последовательного придания американским вооруженным силам в этом регионе стратегического компонента", - заявил ранее представитель МИД России Михаил Камынин.
31 янв 2007, 12:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.