Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Первым «гибридом» у Volkswagen будет совсем не Golf


Первым «гибридом» у Volkswagen будет совсем не Golf

Первым «гибридом» у Volkswagen будет совсем не GolfБольшой спрос на гибридные автомобили в США подхлестнул европейских производителей: они не могут позволить себе остаться в стороне от лакомого пирога, который уже несколько лет делят между собой японцы и американцы. Новый руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) озвучил планы немецкого концерна в этом направлении.

А планы эти полностью противоречат линии предшественника Винтеркорна на этом посту, Бернда Пишецридера (Bernd Pischetsrieder), который собирался подвергнуть «гибридизации» компактные модели Golf и Jetta. Нынешний глава VW выбрал в первенцы гибридной программы концерна внедорожник Touareg. Почему именно его?

Винтеркорн объяснил это экономическими соображениями. Внедрение гибридного привода на серийные машины Volkswagen обернётся увеличением цены на 2—3 тысячи долларов. Такое подорожание окажется критическим для моделей на платформе Гольфа, а на фоне стоимости Touareg будет не очень существенным.

Ожидается, что первый гибридный Touareg появится на рынке США уже в 2008 году. В случае удачного внедрения передовых технологий, компанию новому «гибриду» составит… Porsche Cayenne! А ведь сейчас для Porsche не предлагаются даже дизельные моторы. Как же быть с чистотой «породы»? Источник:
31 янв 2007, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.