Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Что нужно знать о пирсинге?


Что нужно знать о пирсинге?

Что нужно знать о пирсинге?Если ваша дочь или сын неожиданно заинтересовались украшениями, что раньше возможно было не приемлемо для их поведения, то это необязательно означает, что «дети – растут, вкусы меняются», здесь может быть что-то другое.

Безусловно, и дети развиваются, и вкусы другие у них, но почему именно к серьгам, металлу и камням в огромном количестве такой интерес?

Тут два варианта: либо ребенок хочет стать ювелиром, как, например, его далекие предки, либо он становится «заядлым модником» и мечтает о пирсинге.

Почему все-таки человек хочет что-нибудь себе проколоть?
Во-первых, на такие поступки чаще всего подталкивает «зов» моды: желание как-то выделиться, привлечь к себе внимание, быть «эксклюзивом» делает человека зависимым. Плохо это или хорошо - решать вам; главное, знать степень данного «безумства».

Во-вторых, вполне возможно, что человеку стало «скучно жить» и захотелось новых ощущений и впечатлений. Как правило, в этом случае риск стать заложником пирсинга не велик, но раз на раз не приходится.

В-третьих, человек мог испытать какую-нибудь душевную боль, как известно, лучше всего лечит в этом случае боль физическая, тогда получается, что этот человек – мазохист? И здесь, как и в первом случае, есть возможность «подсесть», как на наркотик с этим пирсингом, желая получить все большую порцию ощущений.

В области рта фантазия пирсеров развернулась несказанно. Губы прокалываются практически по всему периметру, в язык также украшения вставляются несколькими способами.

Такие проколы заживают быстро (1-2 месяца), но есть одно но: в первые 10-15 дней у вас возникнут достаточно серьезные проблемы с приемом пищи и дикцией. Кроме того, что в это время нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое, употреблять алкоголь, кушать просто неудобно. Временно, на 3-4 дня, дикция после прокола языка или губ немного меняется.

Хотя плюсы тоже есть: обычно люди, сделавшие пирсинг языка или губ, в первые две недели после момента прокола худеют на 1-2 кг, питаясь только йогуртами и фруктами.

Что необходимо знать о пирсинге:
1 - Существуют два вида пирсинга: первичный и вторичный (заживший). В первичный пирсинг используются украшения из титана, высокопробного золота, тефлона или пластика и ниобия несколько больше, чем во вторичный, чтобы заживление шло быстрее.

Лучший вариант при выборе украшений - это обратиться к мастеру, который согласно вашей анатомии подберет или посоветует нужный размер. Что же касается вторичного пирсинга (заживший прокол), то тут уже можно использовать украшения из хирургической стали 316L/LVM.

2 – Металлы: Titanium - для любого вида проколов. PTFE - украшения из пластика как разновидность тефлона - являются самыми гипоаллергенными для имплантаций или пирсинга.

Ввиду того, что PTFE очень гибок, его рекомендуется использовать при проблемных операциях или воспалительных процессах, а также для беременных женщин с пирсингом пупка: украшение принимает форму изменяющегося участка тела.

Золото - существуют украшения из 585 (14-каратное) и 750 (18-каратное) пробы. Золотые украшения для первичного пирсинга использовать не рекомендуется.

Хирургическая сталь- в Европе и США запрещена для использования при первичном пирсинге, т.к. согласно Европейской Никелиевой Директиве (Nickel Derictive) "концентрация никелиевых сплавов не допускается в материалах, контактирующих с кровью или лимфой человека в соотношении более 0.05% (500 частей на миллион)".

3 - Любой человек, захотевший сделать себе пирсинг, имеет право:
-требовать от мастера скрупулезной гигиены в плане помещения и внешнего вида пирсера; использовать только стерильные инструменты;

-находиться в дружеской, спокойной обстановке знающего свое дело пирсера, который может рассказать о своей карьере и опыте с должным вниманием и профессионализмом;

-быть уверенным в глубоких познаниях пирсера о гигиене и стерилизации, в его высоком опыте работы;

-требовать от пирсера использовать только одноразовые стерильные иглы, которые немедленно после операции подлежат уничтожению;

-знать, что пирсинг-пистолет не используется мастером, что пирсинг-пистолет очень опасен даже при проколах ушных мочек, но единственное место, где можно проколоть пистолетом – это хрящ.

-выбрать украшение, которое правильно подобрано по размерам, сделано из безопасного материала, дизайн которого способствует скорейшему заживлению;

-быть профессионально информированным об уходе за пирсингом, в любой момент получить консультацию мастера и обратиться за помощью при возникновении любых вопросов. Источник:
31 янв 2007, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.