Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Молдавские ветераны протестуют против намерений Эстонии снести монументы советским воинам


Молдавские ветераны протестуют против намерений Эстонии снести монументы советским воинам

Молдавские ветераны протестуют против намерений Эстонии снести монументы советским воинамВетераны войны Молдавии считают варварством намерение властей Эстонии сносить монументы советским воинам и переносить их могилы. Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявил в интервью председатель Совета ветеранов Кишинёва Владимир Хренов.

«За годы войны мы не раз хоронили своих боевых друзей. В братских могилах лежат не только русские, но и украинцы, грузины, азербайджанцы, молдаване, представители прибалтийских республик, всех национальностей бывшего СССР», – отметил он.

«Есть там и поляки, и румыны, представители других наций, воевавших с фашистами. Поэтому попытки недалеких политиков представить их оккупантами, надругаться над их захоронениями должны вызвать возмущение не только в странах СНГ, но и во всем мире», – подчеркнул Хренов.

По его словам, в Молдавии захоронения воинов Советской Армии бережно охраняются.

«В последние годы, несмотря на экономические трудности, по инициативе президента Владимира Воронина были выделены немалые средства на их содержание. Благодаря этому к шестидесятилетию Великой Победы в честь героев Ясско-Кишинёвской операции был построен крупнейший в республике Шерпенский мемориал. Полностью реконструированы Мемориал воинской славы в Кишиневе, памятники в других городах страны», – заявил председатель Совета ветеранов Кишинёва.

Он подчеркнул, что молдавские фронтовики осуждают «недальновидную политику эстонских властей». «Памятники эти нужны не погибшим, они нужны живым, прежде всего для того, чтобы трагедия Второй Мировой войны больше не повторилась никогда», – подытожил Владимир Хренов.
31 янв 2007, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.