Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Новый телеканал расскажет о деятельности Дмитрия Медведева


Новый телеканал расскажет о деятельности Дмитрия Медведева

Новый телеканал расскажет о деятельности Дмитрия МедведеваАссоциация юристов России (АЮР) - единственная общественная организация, членом которой является Владимир Путин, - создает правовой телеканал, пишет "Коммерсант".

Появление "Право ТВ" проанонсировал накануне первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума АЮР. Необходимость создания нового вещателя Медведев объяснил невысокой правовой грамотностью россиян, которые мало знают об изменениях в социальном законодательстве, связанных в том числе и с реализацией национальных проектов.

"Мы столкнулись с тем, что не только граждане не знают о возможностях, которые открылись в рамках национальных программ, но и руководители регионов, губернаторы и другие должностные лица не знают о том механизме, который введен в действие", - отметил Медведев, курирующий нацпроекты.

Как пояснил "Коммерсанту" генеральный директор "Газпром-медиа" Николай Сенкевич, "Право ТВ" поначалу будет спутниковым телеканалом на платформе "НТВ-плюс". А курировать проект, уточняют "Ведомости", будет председатель комиссии АЮР по взаимодействию со СМИ, гендиректор телеканала "Россия" Антон Златопольский.

Несмотря на участие в проекте менеджера ВГТРК, пока не решен вопрос с тем, кто будет делать телеканал, пишет "Коммерсант". По данным издания, интерес к проекту проявляет и предприниматель Алишер Усманов, которому с недавних пор принадлежит ИД "Коммерсант". Получить комментарий своего владельца журналистам газеты накануне не удалось.

Это не первый случай создания СМИ под освещение нацпроектов. Осенью прошлого года была запущена бесплатная газета "Приоритет-здоровье", которая должна знакомить население и медработников с реализацией нацпроекта "Здоровье".
31 янв 2007, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.