Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » » На главу "Московского кино" покушались из-за реформы кинотеатров


На главу "Московского кино" покушались из-за реформы кинотеатров

На главу "Московского кино" покушались из-за реформы кинотеатровСледователи ГУВД Москвы предполагают, что покушение на генерального директора ГУП "Московское кино" Анну Пендраковскую может быть связано с ее профессиональной деятельностью, а именно с ее участием в реформе управления столичными кинотеатрами . Как отмечает "Коммерсант", версия разбойного нападения считается маловероятной, хотя, по-прежнему, она тоже рассматривается.

Напомним, что на Анну Пендраковскую напали в подъезде ее дома на улице Земляной вал в субботу, 27 января 2007 года. Неизвестные нанесли ей четыре ножевых ранения в сердце, голову и живот. Прооперированная, Пендраковская находится в реанимации одной из столичных больниц под круглосуточной охраной. Преступников найти не удалось.

Возглавляемое Анной Пендраковской государственное унитарное предприятие "Московское кино" создано в 2002 году. Предполагалось, что в него войдут около пятидесяти кинотеатров. Директора многих из них отказывались от присоединения, и, по сведениям "Коммерсанта", Пендраковская увольняла несогласных, а здания захватывала при помощи специально нанятых частных охранных предприятий. Так, например, произошло с "Правдой" и "Художественным".

Не исключается также, что покушение на Пендраковскую может быть связано с планируемым строительством гостиниц для работников театра и кино. Оба здания будут в ведении "Московского кино". Земельные участки должны быть выделены к 2008 году, и, возможно, планы ГУП помешали проектам других застройщиков.
31 янв 2007, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.